发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

引用:
原帖由 z43202402 于 2010-4-26 22:54 发表
感觉只是个概念,不实际
觉得好奇怪哦,现在什么年代了?

LZ。。。林清轩就是。。。
= =多多挖掘吧

引用:
原帖由 olla 于 2010-4-26 22:54 发表
啥叫有机护肤啊?
尽管天然有机护肤品去年仅在美国的销售额就达39 亿美元,拥有近20%的市场占有率,并处于不断的扩张当中,但是,作为一个相对新兴的护理概念,大部分人对“有机保养品”乃至“有机护理”却知之甚少,多数情况下,人们会将“有机护理”与“使用100% 纯天然的产品”等同起来。更多的人认为只要选择了有机或植物产品就再无后顾之忧,然而事实却并非如此。因此,若想做个聪明Fans,你需要首先揭开那些传说中的神秘面纱——

天然=有机?植物护肤品VS有机保养品的区别所在

目前市面上并不存在纯植物的护肤品。至于打着“纯植物”的护肤品,一般来说都是植物添加型,也就是加入了植物的萃取物,而不是真的加入植物。因此,通常我们所知道的“纯植物”都是指Natural Ingredients(天然植物护肤品),它们利用从大地、海洋、植物中获取的物质添加组合而成,在保证有效性的前提下精良使用最温和的手段方式,并通过独立皮肤医师(即不隶属于任何化妆品品牌、集团下的专业机构)的测试。在法国Ecocert 组织中规定,天然植物护肤品必须至少含有50% 以上的天然或天然衍生成分,同时至少5%天然成分为有机,才可定义为天然植物保养品。

但是,天然植物护肤品的原料并没有禁止在栽种的过程之中使用农药,或者是使用一些基因改良的方式来栽种该种原料。所以,天然植物护肤品适合的对象就是喜欢天然植物保养品的一群,但是并没有特别要求产品一定是要使用有机成分。而被称为“有机”护肤品的产品,则需要含有Organic Ingredients(有机成分),在其所使用成分的生长与制造的过程中,没有使用人造肥料,杀虫剂、除草剂等。通过有机认证的保养品,不仅仅要求天然成分,甚至会更加重视以“有机”方式栽种取得的原料,因此在层次上又要比天然植物保养品更加严苛一些。同样以法国Ecocert 组织的定义,至少要有95% 的天然或是天然衍生成分,同时至少10% 的天然成分为有机,才可以定义为有机保养品。正因为如此,真正获得“有机”身份认证的保养品并不如预想得那么多,而天然植物护肤品,则可说是退而求其次的不错选择。

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2010-4-26 22:57 发表
LZ。。。林清轩就是。。。
= =多多挖掘吧
你说的林清轩,还有好多人用过的芳草集、田园舞纱、千纤草等,只能算添加了植物成分的护肤品,离有机的严格标准还有很大的距离。
本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +1 同意。还有素问本草,一股香精味,还好意思说自 ... 2010-4-27 12:10

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-26 23:06 发表

你说的林清轩,还有好多人用过的芳草集、田园舞纱、千纤草等,只能算添加了植物成分的护肤品,离有机的严格标准还有很大的距离。
LZ,无论是什么品牌,无论什么的概念
都只是我们在宣传册和广告上看到的片面罢了
护肤品,说白了,就是自我喜好
用的好坏
SKII那么大的风波,最后还不是忠实粉丝一大片
喜欢,愿意花这钱,觉得效果好,值
都是个人意愿
概念上的问题都是厂家给我们的片面之词罢了
信不信都是随个人的,不必执着

回复 22楼 斐然骸骨 的帖子

其实有机并不代表温和·····植物的东西致敏性很高····这个很多专家都有说过的·····
像茱莉那样,所谓的可回收包装、大豆色素···这些并不一定就低碳了
俺是学农的,说实话,有机这个东西,真是个炒作,种植的时候不加激素就不错了,有机产品也是可以用农药的,只不过是低毒的,大家不要以为真有很大差别

化妆品的分类就是精细化工,本来就是化学成分为主的,打着有机天然都是一个噱头而已

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-26 23:55 发表
其实有机并不代表温和·····植物的东西致敏性很高····这个很多专家都有说过的·····
像茱莉那样,所谓的可回收包装、大豆色素···这些并不一定就低碳了
俺是学农的,说实话,有机这个东西,真是个炒作,种植的时 ...
农药的使用?农药=有机肥?深刻怀疑您是学农的吗?

种植有机植物根本就不能使用什么“低毒性”农药,有机肥料的定义大家可以自己百度,看是不是包含低毒性农药这一种。

虽然我大学学的是金融,可是我并不是没有最基本化学基础的人。

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-27 00:14 发表
化妆品的分类就是精细化工,本来就是化学成分为主的,打着有机天然都是一个噱头而已
先做好功课吧,有机并不是天然的代名词,它比天然要要求更严格,说有机是噱头的,多半自己没用过,也不了解,最主要的是“不愿意了解”,多不成熟的态度。

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-26 23:55 发表
俺是学农的,说实话,有机这个东西,真是个炒作,种植的时 ...
你的话谬误太多,为什么可回收的就不是低碳的?现在塑料袋都要用可降解的,这恰恰是低碳环保的生活方式,难道用不能回收的产品是低碳的?有点好笑,而且如果说植物的致敏程度高,那现在的那么多植物护肤品都是自寻死路啊,干脆不要生产了。

引用:
原帖由 athrunfuji 于 2010-4-26 23:09 发表

LZ,无论是什么品牌,无论什么的概念
都只是我们在宣传册和广告上看到的片面罢了
护肤品,说白了,就是自我喜好
用的好坏
SKII那么大的风波,最后还不是忠实粉丝一大片
喜欢,愿意花这钱,觉得效果好,值
都是个人意愿
概念上的问题 ...
有机只是概念吗?大陆为什么不生产这样的概念护肤品?说白了,就是标准太严苛,做不到。这是跟技术力量相关的,比如SKII的概念,你也说了,既然有那么多FANS喜欢,就是好概念。

感觉楼主态度太偏激,老拿网上查的一点点资料说事,那就是真理了?
有机作物种植当中是可以使用低毒农药的,这个如果楼主有疑义,欢迎去查教科书。另外中国不存在有机这个说法,实行的都是绿色产品认证
低碳的问题,不光是回收,请把生产也考虑进去
楼上有位提到植物成分安全性的问题,并不是因为种植过程中不打农药,植物提取成分就比打农药的高贵多少,其化学式不会因为农药而改变······基本上这个已经是常识了,欢迎LZ去查相关论文。LZ愿意相信有机这个概念就相信,大家不过是探讨而已,LZ没必要一会谬误一会功课的,除非您写个论文发表在SCI上给俺看看,俺再考虑相不相信
本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 So wonderful!!! 2010-4-27 20:24
  • 慵懒的鱼 金钱 +3 我很赞同~现在厂家打了太多的概念牌。强烈 ... 2010-4-27 09:58

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 07:09 发表

有机只是概念吗?大陆为什么不生产这样的概念护肤品?说白了,就是标准太严苛,做不到。这是跟技术力量相关的,比如SKII的概念,你也说了,既然有那么多FANS喜欢,就是好概念。 ...
另外,有机不有机,跟技术力量无关,只跟资金力量有关,说白了,就是个原料问题,那东西成本高,国货厂家不愿意上,怕成本都收不回来。你买个茱莉寇,花了几千还心里美滋滋的,让你花一半的钱去买个“有机大宝”,你心里能接受吗?你能接受,大多数消费者也接受不了,市场策略而已
本帖最近评分记录
  • manmante 金钱 +1 说的有力度 2010-4-28 10:10
  • 若只如初见 金钱 +1 完全支持你的观点。再有机拿去分析成份它也 ... 2010-4-27 17:07
  • 艾薇儿 金钱 +1 哇,专业,膜拜\(≧▽≦)/~ 2010-4-27 12:20

再说一句题外话,所谓天然····最最标榜天然有机的茱莉寇,有本事不加乳化剂就做个乳液出来给大家看看?扯淡的事
本帖最近评分记录
  • 白瓜巫巫 金钱 +3 膜拜~~~ 2010-4-30 13:16
  • 笨兔子 金钱 +3 膜拜,真的是有说服力啊。 2010-4-30 13:08
  • 书香门鱼 金钱 +3 专业和伪专业的区别体现,哇咔咔!崇拜~! ... 2010-4-27 20:25
  • 乖乖candy 金钱 +1 膜拜膜拜。。。把我想说的都说了。。。哈 ... 2010-4-27 13:16
  • mjlove2001 金钱 +1 哈哈,这句话说到点上了。。。 ... 2010-4-27 10:03

我们不在那个生产线上,怎么知道那些东西在提炼制取的时候,和普通的护肤品相比更加环保呢,就算认证,也只能证明它的原材料是有机而已   有些事情还是越简单越好

回复 39楼 dearwendy 的帖子

偶也这样想过…… 表拍我

它家东西适合年轻肌肤的MM喔
偷我电脑的贼 不得好死 。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 07:01 发表

你的话谬误太多,为什么可回收的就不是低碳的?现在塑料袋都要用可降解的,这恰恰是低碳环保的生活方式,难道用不能回收的产品是低碳的?有点好笑,而且如果说植物的致敏程度高,那现在的那么多植物护肤品都是自寻死路啊,干 ...
窃以为lz偏激了,人家也没有说回收的就不是低碳的呀,人家说的是并不一定就低碳。塑料袋有可降解的你不能否认还是有不可降解的塑料袋存在。关于植物过敏一说吧,如果你对一些植物过敏,再有机也还是会过敏滴~只不过是个护肤理念,有人赞同就有人不赞同啊,我们不必太拘泥护肤品含百分之几的认证有机成份,因天然健康的安全护肤也是要包括其它不能被认证的素材,如植物甘油、维他命(如A、C、E、B5、B6)、营养理疗补充剂(如金盏花素、胡萝卜素、西红柿红素、黄豆素)、活性成份重的标准植物萃取物如蓝甘菊素、甘草素、银杏微脂素、大豆胺基酸、酟多糖类、柠檬酸、热情果酸、乳酸、海藻萃取物、树胶、矿物粉、酵素、泥…
说白了就是 个护肤理念哦,lz赞同,有筒子不赞同,lz也不好因此就说别人谬误、蒙着眼睛不开化啊。。。这个理念哦,它又不是人民币,怎么能让人人都喜欢它呢(就算是人民币也不一定人人喜欢,有人就是喜欢美元、日元等等等等等等各国各种货币甚至刀币等等等等等等各朝代货币)。

有机的真的比普通的好多少么?
多出来的钱干点啥不好。
而且所谓的认证又有多大的权威呢?ISO认证出来的东西次品照样多。

感觉对国内称大陆是自称taiwanness的一帮人的语言?楼主是做品牌推广的吗?

看这阵式都快掐起来了。。。。。

有些打着有机牌号的,也是假的~~唉·~什么时候出了有机护肤品的牌子,大家都说好了再尝试吧~~

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-26 22:25 发表

澳大利亚的“茱丽”在包装盒上使用的印刷油墨都提炼自大豆,大陆地区还没有这种严格的生产态度。
没多大差别……产品有机,不代表生产过程有机,marketing,sales,物流运营有机……噱头而已……
不过有些东西不错倒是真,更多的是靠配方和工艺,要不然我在乡下种一地的什么丝瓜什么玫瑰加点牛奶什么的捣鼓捣鼓,绝对还比那些更有机……效果呢……

朱莉是个好东西,其它牌子还没接触过……

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 07:09 发表

有机只是概念吗?大陆为什么不生产这样的概念护肤品?说白了,就是标准太严苛,做不到。这是跟技术力量相关的,比如SKII的概念,你也说了,既然有那么多FANS喜欢,就是好概念。 ...
真的是没技术?
要是做一些高端的前沿一些的抗衰老的东西中国可能做不了,因为很多的相关专利我们没有,做科研还需要很大投入,目前也没那个公司愿意投入这个,护肤品研发中国还比较少,这倒是真的。
要说小小的没什么技术含量的有机产品中国真做不出来?我晕……现在国内护肤品市场水太深,国外的那几家拼命的瓜分市场,国内企业也在拼命地钻,好分一杯羹。你说的有机需要很大的前期投入,要成功开一片市场出来也绝对不是容易的事情,收益不可见,风险极大,你来出钱我就做!

其实我还是非常的喜欢家化的,近几年动作频出,可采似乎是试水,到后来大力推了佰草集,到现在珂珂基本上算是站稳了脚,还出了药妆玉泽~~

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 07:52 发表
再说一句题外话,所谓天然····最最标榜天然有机的茱莉寇,有本事不加乳化剂就做个乳液出来给大家看看?扯淡的事

lz偏激了,如果真的是一块大肥肉为啥大家都不去做呢……表杞人忧天了,您忧也没用……

我也是学农的 说实话不打农药很多东西是长不出来的 不用就等着颗粒无收
所谓绿色蔬菜、有机蔬菜只是用的农药比较环保,对人体无害而已
本帖最近评分记录
  • 乖乖candy 金钱 +1 同意,农药没那么可怕,就是给蔬菜需要的营养素 ... 2010-4-27 13:19

发新话题