发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 07:43 发表
感觉楼主态度太偏激,老拿网上查的一点点资料说事,那就是真理了?
有机作物种植当中是可以使用低毒农药的,这个如果楼主有疑义,欢迎去查教科书。另外中国不存在有机这个说法,实行的都是绿色产品认证
低碳的问题,不光是回收,请把 ...
你有误解吧,LS那位是反驳第一页的童鞋说“有机很温和”,他(她)的理由是“植物的致敏性高,所以不见得是温和的”,所以我说有那么多添加了植物成分,标榜天然护肤的厂家在自寻死路吗。

再其次,起码我还愿意上网查资料,不断做功课,能以一种包容的态度来看这个问题,比老叫噱头噱头的态度好多了。

引用:
原帖由 云间月明 于 2010-4-27 11:10 发表
不好意思,话说难听一点,还不是中国没有,各位才这么不待见有机护肤品这个概念,如果中国做出一个成功的有机护肤品牌,各位的态度又会怎样呢?
虽然我不相信化妆品可以做到完全纯天然有机,但是追求成分的安全又何尝不是一种进步 ...
我同意这个MM的话,自己家没有的,隔壁邻居家有,结果就嗤之以鼻,不是大国气度。

这个成本太高了

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:26 发表

不知道超市里的“有机绿茶”、“有机大米”是哪里冒出来的?还那么多人上赶着买。
消费者有自由选择的权利,只是LZ非得把我们不选择的权利给剥夺了,只要是不赞同LZ的,统统都是土鳖、伪科学、不环保.....
俺现在也觉着这帖子特娱乐

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 07:52 发表
再说一句题外话,所谓天然····最最标榜天然有机的茱莉寇,有本事不加乳化剂就做个乳液出来给大家看看?扯淡的事
我有说有机产品里不含一点化学成分吗?但是起码它是在极限值里能降到多低就降到多低的,话说诸位JM为什么要挑不含矽灵的洗发水?难道你们心里没有希望用到化学成分最低,天然成分最高的产品吗?

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 13:37 发表

消费者有自由选择的权利,只是LZ非得把我们不选择的权利给剥夺了,只要是不赞同LZ的,统统都是土鳖、伪科学、不环保.....
俺现在也觉着这帖子特娱乐 ...
大家一乐吧,只是希望以客观的眼光去看,还是那句话,人有我无的并非都是噱头。您说的我认为的那些话,非我所想,是君所想。我只是在努力学习,丰富自己的护肤品知识而已。

引用:
原帖由 hellojojo 于 2010-4-27 13:35 发表
这个成本太高了
这个的确是的,成本高,售价就会高。

引用:
原帖由 eowyn 于 2010-4-27 11:55 发表
有人愿意相信高科技,有人愿意相信汉方,有人愿意相信有机……无论这些“噱头”之后有多少实质性的支撑,它们成就了我们多样化的选择。我不觉得那些概念里有多少高下之分,并且护肤是太个人化的事,不是对一种概念的虔诚追随。 ...
正是因为缺少有机护肤品,才造成了好多利润流向外国护肤品的腰包,如果大陆能够生产,我肯定会支持的。

什么有机什么奈米。
都是吹吧。
我坐等看笑话

其实有机一定代表高价吗?淘宝热卖的自制皂角液,38元一瓶400ML,这么有中国特色的东西却没有一个真正注册的品牌做。
关于防腐剂我实在理解不了为什么包括高价大牌都坚定不移地使用苯甲酸酯类,还有所谓的有机、无添加品牌,只是变个花样用苯甲酸的衍生物(阿瓦隆的薰衣草洁面胶用的就是苯氧乙醇,我从来不迷信品牌),人家5块钱一瓶的酱油用的都是山梨酸钾(山梨酸钾是安全的防腐剂,毒性是食盐的1/2)。

引用:
原帖由 dreamland1112 于 2010-4-27 12:06 发表
用纯露嘛~~~

有机的不得了了。什么都不加就加水~

氨基酸洗面奶洁面。然后上纯露。 然后上水粉膏。出门。

超级无添加组合!
可爱的MM,纯露并不一定是有机的,叫它天然植物之类的词汇更合适,有机的标准从种植、养护、管理、采集、生产一系列环节是要求很严格的,而且有相关的国际认证,所以价格会比较贵,OASON说好象广东有一家吧。

回复 80楼 copperkey 的帖子

LZ确实偏激了....

不知道为啥那么不待见化工产品....

就像你拿氢气和氧气,一点燃得出来的就是水h20

和你从海水里提炼出来的是一样一样的。。。。都是h20
反而海水里的h20还溶解了好多mg ,na盐。。。

还有关于你说的化学成分。。。连水都是h20
啥东西都是化学的。。每个东西都有自己的化学式。。。

为啥还说能把化学成分降到最低。。这种话
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:37 发表

我有说有机产品里不含一点化学成分吗?但是起码它是在极限值里能降到多低就降到多低的,话说诸位JM为什么要挑不含矽灵的洗发水?难道你们心里没有希望用到化学成分最低,天然成分最高的产品吗? ...
在这里,我不得不再次困惑了,什么叫天然成分?什么叫化学成分?天然成分就是天上掉下来的?天然成分就没有化学式?天然成分就...?说到底,都是化学成分。所谓在极限值里能降多低就降多低.....对此说法很无语,我觉得只存在于想象当中
不得不让我想起了“伟大的”安利,一瓶VC都能整成“西印度樱桃提取VC”.....殊不知其开盖后一样被氧化,还不如药店一板5毛钱的包装来得科学
本帖最近评分记录
  • manmante 金钱 +1 同样再次加分,高手! 2010-4-28 10:17
  • 书香门鱼 金钱 +3 I love you! 2010-4-27 20:36
  • 若只如初见 金钱 +1 不得不再次给分哪。没有化学这门学科时,什么 ... 2010-4-27 17:15

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-4-27 13:45 发表
什么有机什么奈米。
都是吹吧。
我坐等看笑话
木有笑话看,只有固步自封,如果看笑话,不如去看周立波更好玩。

引用:
原帖由 云间月明 于 2010-4-27 13:46 发表
其实有机一定代表高价吗?淘宝热卖的自制皂角液,38元一瓶400ML,这么有中国特色的东西却没有一个真正注册的品牌做。
关于防腐剂我实在理解不了为什么包括高价大牌都坚定不移地使用苯甲酸酯类,还有所谓的有机、无添加品牌,只 ...
这位同学的说法我很赞同,我并不反对这样的产品,只是对有些厂家炒作这种概念来牟利感到不齿

引用:
原帖由 云间月明 于 2010-4-27 13:46 发表
关于防腐剂我实在理解不了为什么包括高价大牌都坚定不移地使用苯甲酸酯类,还有所谓的有机、无添加品牌,只 ...
偶也希望有质优价廉的产品,不过,很难。

我还是那句话,如果你觉得酒精兑出来的55度白酒和五粮液是一样的,又何必多花那几百块,它们的化学式是一样的哦。

回复 85楼 云间月明 的帖子

好多中国银子往外流不是因为中国的东西不好,而是中国人的崇洋媚外。。。

觉得自己有钱,贵的护肤品才配的上自己,和效果无关。。。

因果正好相反。。。

话说。。淘宝热卖的东西。。。月明MM如此推崇。。我只能说无语。。
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 乖乖candy 于 2010-4-27 13:48 发表
LZ确实偏激了....

不知道为啥那么不待见化工产品....

就像你拿氢气和氧气,一点燃得出来的就是水h20

和你从海水里提炼出来的是一样一样的。。。。都是h20
反而海水里的h20还溶解了好多mg ,na盐。。。

还有关于你说 ...
为什么好多人不喜欢用含矽灵的洗发水?

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:52 发表

为什么好多人不喜欢用含矽灵的洗发水?
洗发水整个都是化学产品,并不是只有其中的矽灵是化学产品.....这个是配方安全性问题....

引用:
原帖由 云间月明 于 2010-4-27 13:51 发表
我还是那句话,如果你觉得酒精兑出来的55度白酒和五粮液是一样的,又何必多花那几百块,它们的化学式是一样的哦。
MM偏激了。。。

虽然大部分的水和酒精,在白酒里面是一样的。。。的确化学式是一样的。。。。

那为什么买五粮液的人多呢?
1品牌效应。。。你要是送礼拿普通白酒和五粮液哪个好看?当然五粮液。。。这个和国外的2线产品为什么在中国那么火是一样的。。。说是外国的东西,NC的人觉得阿,会很好啊。。

2五粮液的好在于自己的酿造阿,或者是酒里面的内容物搭配很好,口感很好。。。这个就是和普通酒不一样的地方拉。。。这部分的化学式肯定是不同的,还有浓度问题

回复 93楼 乖乖candy 的帖子

只是说明一下有很大需求的东西却没有厂家生产而已,我并不迷信淘宝,那个据说淘宝销量第一的丝塔芙洗面奶我就鄙视得很,明明是SLS却标榜自己温和无刺激。

引用:
原帖由 乖乖candy 于 2010-4-27 13:56 发表

MM偏激了。。。

虽然大部分的水和酒精,在白酒里面是一样的。。。的确化学式是一样的。。。。

那为什么买五粮液的人多呢?
1品牌效应。。。你要是送礼拿普通白酒和五粮液哪个好看?当然五粮液。。。这个和国外的2线产品 ...
我来补充一下,不一定对,只是一种猜测,可能是发酵的菌群不一样,造成口感上的差别
本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 继续加分~服了 2010-4-27 20:38

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 13:49 发表

在这里,我不得不再次困惑了,什么叫天然成分?什么叫化学成分?天然成分就是天上掉下来的?天然成分就没有化学式?天然成分就...?说到底,都是化学成分。所谓在极限值里能降多低就降多低.....对此说法很无语,我觉得只存在于想象当 ...
我说的天然是非经人工合成的,牛黄这种中药材,就有天然生成的和人工合成之分,价格天壤之别,如果完全效果一样,价格上会有差别吗?

这也是你说的西印度樱桃中的维生素C和人工化验室合成的C的区别。

彻底变成掐架贴了。。。
大家表争了嘛,允许不同观点存在嘛,不可能让所有人观念一致嘛。。。
差不多得了,坛子里滴jms:河蟹第一啊
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

发新话题