发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

熊好有试验精神,好能败啊,看看她晒的那几个盒子,我的天哟。

回复 1173楼 Donna 的帖子

牛老师,算上我一个,我也很好奇。

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-9-19 04:23 PM 发表 (>^ω^^ω^^ω^
木也不批评熊啦~就是好奇熊的总财产。。。然后期待看皂片儿~
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

我刚刚去洗了个头

头发大把大把地掉 (照这样下去、我要变成秃子了)

我要尝试洗发皂了
93年、皂孽外加花痴一名

就在皂坑呆着了

哎,我好悲惨,%>_<%

正在奋斗包皂皂,晚上上图晒下我的悲惨.....抓狂
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 为虾米要包皂? 2010-9-19 23:52

对了对了、十月上新的那家的皂皂我会不会抢不到啊

刚刚去她博客看了一下、好多人都说要来败皂皂
93年、皂孽外加花痴一名

就在皂坑呆着了

晕,又传不了了........

我的包已经成熟了,挤出了东西,就等着慢慢好了,母母的紫草如意还是很好的,可以让包很快成熟

这个视频超级搞笑,调侃新红楼的
http://www.tudou.com/programs/view/uNJpqGrUcgk
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

终于回到宿舍了,原本以为明天会放台风假不用上班,但现在台湾北部有风无雨,失算啊~兔兔明天可要注意,台风到妳那里了,小心一点
去念书准备明天要上课的内容前,先来上某工坊的图让肉肉和其他朋友看一下

这就是装皂皂的纸盒,上头贴着用皂的注意事项。

一开始不知道从哪开启,试了好久才知道
从右边。

这次买了三块皂,他家夏日特价活动是买满
150g可以获赠【薄荷一夏】这块皂。我就买了【柠檬雨】、【狼月】、【蒲月桃香】,下面那块【风物石】是平价皂,25g,以0.9元的价钱购得。

皂皂外头的正面。上头红纸写着皂名、熟成时间、
PH值和推荐使用日期。(平价皂则无)

皂皂包上保鲜膜的模样。这几块皂还没用,先请入冰箱里囤着了。

说明红纸的背面,写着皂宝的重量、出油量、起泡量、成分、
SFOPEO、推荐用途、功用..很详细,所以字很小。

特写拍一下字太小所以拍不清楚55555

旁边还有使用注意事项,因为皂宝本身在拆了油纸包装后撑不起来,所以只好把它套在皂盒上拍。一样:字很小

里头附一张手工皂
QA。另有购买清单,不过被我处理掉了Orz

内文特写。掌柜很爱使用图释,如
m(__)mXD,对于我这个(曾经是)漫画迷的人来说,感觉很萌啊~!

这次买他们家的皂,都有一种清新的香气,感觉很喜欢。没买沐浴皂,因为觉得沐浴皂也50g,个头太小,恐怕我洗没两次皂宝就升仙了~但是买三块皂就送一块正皂,我认为挺划算的(虽然送的正皂是固定品项)

结论:因为店家说明仔细,加上店内风格完全对我的胃口下次应该还会再买XD
哪天开洗后一定来报告洗感呼呼呼

不好意思,还不太会上图,弄三次才好Orz

晒皂结束,谢谢收看

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +4 小鹿小鹿偶来鸟~~~~mua~ 2010-9-20 12:25
  • Donna 金钱 +3 台湾的皂师么? 2010-9-20 07:54
  • 穆木晨 金钱 +1 这名儿起的真萌啊! 2010-9-19 23:49

看不到图呢 小鹿  话说你收到的时候皂会不会软软的,黏黏的?

回复 1184楼 森林小鹿 的帖子

没分了
话说
这家不贵呢~~改日再败
话说我看到了她家可以刷信用卡
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-9-19 22:13 发表
看不到图呢 小鹿  话说你收到的时候皂会不会软软的,黏黏的?
本人手笨,刚刚上图遇到障碍@_@,现在重新上好了。

我是透过上海国际快递中转寄来台湾,8/24买的,其实8/25就到中转处,但因为某些事情耽搁,8/30才从上海寄到台湾。但没有发生软黏的问题。一起来的还有某吸、某蔡、某碟家的皂,都还保持挺好。

不过台湾的气候实在是潮湿,我原本是放室温下,用保鲜盒,里头丢干燥剂,但最后因为某梵家甜杏仁皂长油斑事件,只好买大保鲜盒丢冰箱了ORZ

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-9-19 22:29 发表
没分了
话说
这家不贵呢~~改日再败
话说我看到了她家可以刷信用卡
剁手指!!!

引用:
原帖由 德田爱可颐 于 2010-9-19 09:31 PM 发表
我的包已经成熟了,挤出了东西,就等着慢慢好了,母母的紫草如意还是很好的,可以让包很快成熟

这个视频超级搞笑,调侃新红楼的
http://www.tudou.com/programs/view/uNJpqGrUcgk ...
德田都自己挤吗?不会留疤吗?
我妈带我去美容院挤过一次 留疤了 我就再也不敢去挤了
可是挤过的地方确实不再重新冒痘的!可是其他地方痘痘熟了 瘪了。。可不一定哪天又出来鸟
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 小贤老婆 于 2010-9-19 06:46 PM 发表
我刚刚去洗了个头

头发大把大把地掉 (照这样下去、我要变成秃子了)

我要尝试洗发皂了
我用洗发皂确实是掉头发最少的
可是最近长草皂角液了。。
本帖最近评分记录
  • 小贤老婆 金钱 +1 准备败十月上新那家 2010-9-20 16:53

我有加不完的班…哭…今天主任说教务处让我们抓紧弄完不然中秋节还得加班T^T
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我第一次败皂的时候,皂未熟,我又着急用,这种心痒难耐的感觉大家都能体会吧,哈哈。然后,曾经的物理课代表青涟,想出一个馊主意,把每块皂皂都切成4-6小块,加大与空气接触的表面积,这样就皂化得快一点了吧.....而且当时想着用的时候,小块的也方便,用完就可以换别的。于是.....杯具了,解禁以后包皂,%>_<%看图吧.......

绿茶大军买了4块,我已经比较收敛了,才切成16小块...........................................我怎么这么手欠啊!

PS,好像是有那么点效果,我在南方晾2个星期PH就到7左右了。

拉近看看

绿茶皂群,现在看得好惊人....

本帖最近评分记录
  • 兰诺儿220 金钱 +2 哈哈,看着就舒服 2010-9-20 18:01
  • 柳丁娃娃 金钱 +1 呃~这表面积真够大了~ 2010-9-20 16:37
  • 兔子丢 金钱 +1 厉害! 2010-9-20 12:49
  • 森林小鹿 金钱 +1 強悍! 2010-9-20 10:23
  • Donna 金钱 +3 震撼! 2010-9-20 09:55

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-9-20 08:40 发表
我有加不完的班…哭…今天主任说教务处让我们抓紧弄完不然中秋节还得加班T^T
拍拍,我也是天天在加班..在学校一天工作1314个钟头是家常便饭啊…Q_Q

还有12小块(2大块)黑炭吸附皂,包好直接送给油皮的弟弟了.....一共包了近2个小时.........

引用:
原帖由 qinglian 于 2010-9-20 09:27 AM 发表 我第一次败皂的时候,皂未熟,我又着急用,这种心痒难耐的感觉大家都能体会吧,哈哈。然后,曾经的物理课代表青涟,想出一个馊主意,把每块皂皂都切成4-6小块,加大与空气接触的表面积,这样就皂化得快一点了吧.....而且当时想着用的时 ...
这下看懂了!厉害!可是皂的PH值怎么会成酸性呢?不过切小了皂化确实快很多。

手工皂不会有ph值7以下的,是不是你测错了?

罗兰的薄荷皂,很滑,刚拿出来的时候很像塑料,又轻又滑。。。。。

洗澡凉爽

罗兰百花皂,不错,我很喜欢这个香味。。。。。。。。。

10家的可可家事,还行。。。。洗的干净

观木堂的水果皂,泡沫丰富细腻,很像冷制皂,可惜不是~~~

芦荟蜂蜜,终于要用完了。。。。。。。

以前做的蛋蛋皂,感觉晾的很透啊~泡沫很多。。。。其他感觉无,一般

金箔奶蜜,其实没熟,怪我手贱,想看看金箔啥样子,结果拉丝。。。。。。于是赶快屯起来

甜杏仁,拉丝,赞

红石泥渲染。。。。。。泡沫多

但是石泥果然不好吸收

不知名皂条,做皂剩下的边角料,额,可能是胡萝卜

拉丝。。。。。。泡沫还行,但是到底是那块啊 啊啊啊啊

WW家的胡萝卜。。。。。。。
不拉丝,因为加了胡萝卜颗粒会有点糙,不适合直接上脸,除非去角质~油味重~

德田给的白白的,拉丝很好用,可能是纯橄榄。。。。

某市场家的皂,比较莹润透明啊,不错啊,洗感也很好~

以前做的纯橄榄,果然纯橄榄要囤很久才能有很好的洗感。。。。。。。

银耳皂~

拉丝,洗感好,很润,感觉能保湿,喜欢~

MM家的洗发,感觉她家所有皂皂就这个洗发的好!泡沫多而大,洗发很干净,略嫌保湿不足~

10家的清爽皂,果然很清爽,泡沫很爽,洗头发超级棒!

蚊子的燕窝。。。。。。。。。。。。为毛我觉得洗感很一般

但是小生那么喜欢,我错了,我反省我回头仔细洗洗。。。。。

水貂。。。。。。洗到现在居然拉丝了,洗感很滋润不错,就是味道太臭了!

图片发大了,大家将就看看

懒得改了,顺便占用下琳琅资源好了,哈哈

本帖最近评分记录
  • 兰诺儿220 金钱 +2 多娜要买个相机哈,效果更好,哈哈 ... 2010-9-20 18:02
  • 柳丁娃娃 金钱 +3 不错!看来牛皂也是排行前几了! ... 2010-9-20 16:40
  • 初晨细语间 金钱 +2 好久米看牛更新皂感鸟~ 嘿嘿~ 2010-9-20 15:19
  • 兔子丢 金钱 +2 看得好过瘾~~~ 2010-9-20 13:00
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

回复 1195楼 穆木晨 的帖子

是我打错了.....打的时候心情很阴郁55555

牛过来给抱一下嘛
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 你别得意忘形! 2010-9-20 10:11
我是个不囤货的好孩子。

回复 1196楼 宝贝606 的帖子

打错了..........汗一个

发新话题