发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

回复 1848楼 Donna 的帖子

乃慢慢用好鸟~~~~ 哈哈~

乃昨天米跟牛哥一起去奶奶家?

对鸟~那支桂花真嘀跟额回山东鸟 =W=~

在火车跟汽车上那叫一拉风~~

现在还存活在额家嘀客厅= =+~~

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 都米去 2010-10-7 13:20
  • 韩小珺 金钱 +2 乃竟然把桂花带回去了。。= = 2010-10-7 11:40
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-7 08:04 AM 发表

我来给球球描述一下:
皂体是方形的,表面很平滑,散发着淡淡薰衣草香(和不知名的檀香=   =+++】
搓泡比较容易,泡沫比较细密,似乎可以拉丝,效果不如【奇异蛇油】来的震撼。。。
但价格实在不可爱OTL ...
仿佛有我自己在用滴感觉啊。。。。。。。。。。
好啦,既然有熊给滴羊奶丝蛋白,我就老实地先不草她家鸟
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 这样才是乖球球嘛~~ 2010-10-7 19:03
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-7 08:07 AM 发表

我发现她家所有的皂都有可可和碱水独特的味道,而且她家皂我也用过不少了,不再草了,反正都买不到,买到了也不能用,晾熟的过程中如果不小心,还有可能酸败掉。

实话实说,西粉勿拍=   = ...
啊,我很喜欢那个味道的说~
但是碱水可不好闻!!!
还有手里几块,她家皂我就用遍了,之后若要再买,会是很久之后的事儿了
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-7 08:29 AM 发表

本球球 +123456

乃终于认可鸟乃滴新名字哈哈~可喜可贺呀~~

PS:其实纯榄皂和马赛皂很好的说~保存的好,囤个三五年也不会坏啊,乃干毛不要捏? ...
乃很厉害很有影响力吖!
“反正我素球就对了”这句话大萌后,我就开始自认是木球了 (莫有出息..)
搞的我都不想换头像了~
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 乃素最口耐滴球球呀~~ 2010-10-7 19:09

引用:
原帖由 Donna 于 2010-10-7 10:49 AM 发表

蝶工作很忙 国庆加班 貌似是搞了个虾米展览

小舞是在旅游啦,跟衰哥见面

大熊表把他们想的太高尚。。。。。。

蝶要不是米那个胆子翘班她就来我家鸟~

话说花花滴熊真滴好小啊。。。。

那个谁说滴 我小我骄傲。。 ...
花花看见了不得气死呀
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 她没看见没看见。。。。。。 2010-10-7 13:22

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-10-7 11:03 发表
乃慢慢用好鸟~~~~ 哈哈~

乃昨天米跟牛哥一起去奶奶家?

对鸟~那支桂花真嘀跟额回山东鸟 =W=~

在火车跟汽车上那叫一拉风~~

现在还存活在额家嘀客厅= =+~~ ...
果然顽强啊。。。。。。。。

我昨天下午摘了新鲜桂华做皂皂。。。。。。。被蚊子咬死了
本帖最近评分记录
  • 今夕是何夕 金钱 +3 我爱桂花~~哈哈 2010-10-7 23:43
  • lingbear 金钱 +1 我家窗前桂花正飘香= w = 2010-10-7 19:08
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-10-7 11:38 发表

花花看见了不得气死呀
花花超级迟钝的。。。。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

哎、我这两天再努力复习呀

过几天就要考试鸟

话说、我同学又缠着我要和她一起买皂

说是这样可以一人一半、比较划算

纠结、、、、、、、、
93年、皂孽外加花痴一名

就在皂坑呆着了

引用:
原帖由 Donna 于 2010-10-7 13:21 发表

果然顽强啊。。。。。。。。

我昨天下午摘了新鲜桂华做皂皂。。。。。。。被蚊子咬死了
我摘了新鲜桂花做桂花团子~~~好香好好吃~~~嗷嗷~~~~
本帖最近评分记录
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

最近用皂皂洗脸,脸上生了很多米粒一样的痘痘是为什么?

最近才迷上手工皂~~话说好久没用洗面奶了~~- - 。悲剧 - -。

昨晚洗发水没了,开用了牛的中药洗发,第一次用洗发皂,起泡网打起泡沫就均匀涂头发上揉啊揉得有半分钟,那个泡沫多的阿,从头发上掳出巨大一坨,跟过去打在头发上那种摩丝一样的,无比细密。。。。原来头发是最好的起泡网hiahia~~~冲得时候有点涩,也没有柠檬酸什么的,干了后就正常了。决定再用用看。
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 斯密斯的护发素很好用! 2010-10-7 20:45

MARK个
加班累shi鸟
本帖最近评分记录
  • 初晨细语间 金钱 +1 么么兔子~ 2010-10-8 08:19
  • lingbear 金钱 +1 兔纸和小鹿纸都粉辛苦啊= x = 2010-10-7 19:17
  • 森林小鹿 金钱 +1 摸摸兔~!我也还在上班=..= 2010-10-7 17:16
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-10-7 11:34 发表

啊,我很喜欢那个味道的说~
但是碱水可不好闻!!!
还有手里几块,她家皂我就用遍了,之后若要再买,会是很久之后的事儿了
其实她家皂还是比较符合我的要求:软,朴素,不香。。。。。。
但我这人有个毛病,不喜欢太大众化的,别人都喜欢,我就不会很喜欢。。。。。。
而且出卖未熟的皂其实是皂师的大忌,也是对顾客不负责任的体现。。。。。。
像蚊子啊WITCH啊CAI²啊就相当好,不把皂晾熟是绝对不会出售的,宁可少赚点钱,迟赚钱,我很欣赏这种态度。。。。。。
不说了,免得被拍=    =
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 也可以理解啦,她是专门靠这个挣钱嘛 ... 2010-10-7 21:31
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

引用:
原帖由 小贤老婆 于 2010-10-7 13:33 发表
哎、我这两天再努力复习呀

过几天就要考试鸟

话说、我同学又缠着我要和她一起买皂

说是这样可以一人一半、比较划算

纠结、、、、、、、、 ...
这是个好办法呀= v =

引用:
原帖由 后天sd娃娃 于 2010-10-7 13:58 发表
最近用皂皂洗脸,脸上生了很多米粒一样的痘痘是为什么?
米粒一样的未必是痘痘,也有可能是过敏或者别的什么。而且也未必是皂皂的原因,也有可能是跟你身体的内部系统或者生活习惯有关系。

引用:
原帖由 铃铛宝贝 于 2010-10-7 16:30 发表
最近才迷上手工皂~~话说好久没用洗面奶了~~- - 。悲剧 - -。
我也还有N多的洗面奶正在冷宫中煎熬=   =

引用:
原帖由 dundun 于 2010-10-7 16:50 发表
昨晚洗发水没了,开用了牛的中药洗发,第一次用洗发皂,起泡网打起泡沫就均匀涂头发上揉啊揉得有半分钟,那个泡沫多的阿,从头发上掳出巨大一坨,跟过去打在头发上那种摩丝一样的,无比细密。。。。原来头发是最好的起泡网hiahia~~ ...
我都是第一遍没啥泡沫,第二遍待头发充分浸润后起泡会相当丰富的说
牛的洗发皂确实很多泡呀O(∩_∩)O哈哈~

桂花啊,太喜欢这香味了,拿来作浸泡油了,继续等啊等
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 想预定桂花皂=3= 我爱桂花,因为我们这面没有 ... 2010-10-7 21:30
阳光洒在我们头顶 一直温暖到脚心

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-7 19:16 发表

我都是第一遍没啥泡沫,第二遍待头发充分浸润后起泡会相当丰富的说
牛的洗发皂确实很多泡呀O(∩_∩)O哈哈~
期待,我还想继续屯下牛的洗发皂再用。
阳光洒在我们头顶 一直温暖到脚心

纯晒一张皂P

猫头是绿茶珍珠马赛
小月亮和小花朵是诺诺送的小皂
话说叫咩名捏???诺诺有空来解答下啦

然后是我最近在用的DIY护肤品

左边是红石榴萃取液,据说EL家的红水中的精华就是这个
很粘腻的质感,需要稀释才能使用,可以添加在化妆水中,还要按照一定比例
我嫌麻烦,就直接滴一滴在乳液里,搅匀后涂在脸上,吸收还是比较迅速的
保湿补水抗氧化啥的效果暂时不明,因为不是每天都使用,想到了才用用=   =
几乎是没有气味的

右边的是紫草萃取油,果然一股中药味道,不难闻
效果是可以抗炎,淡化痘印,但也有可能会过敏,因为紫草这玩意的争议比较大
这个也是要稀释后才能使用,滴两滴在乳液中,掌心对搓然后涂抹
说实在的,也没感到多大的效果,可能是使用时间还不长的缘故吧=  =

PS:值得庆幸的是,这两样东西我用着都没有过敏~

接着是DIY护发素

买的是100ML的小瓶装
准备再败个185ML的中瓶装,因为小瓶装的按压实在不太方便,很费力,也出不了多少东西

名称是【无患子山茶护发素】

成分里有三种精油添加,尤加利的气味起着主导作用,香味十分男性化,不细腻,我比较喜欢
白色,质地偏干,不滑腻,比蜂花要硬质些,涂抹量比较大,不然无法照顾到全部的发丝,大S说护发就是护发梢而不是护头皮,但头皮上的发也需要滋润不是吗......每次我都挤十下,覆盖头发后按摩一分钟,再等待一分钟后冲洗干净,边冲洗边用木梳梳理头发,头发会变得很顺,像打了一层薄蜡一样,但又不会像市售护发素那样滑的很假。
总之,还是比较满意的。

最后是一些简单的皂感

1、等雨的心情---小黄瓜皂 15米
皂方很简单的一款皂,刚拿到时能闻到一股清爽的黄瓜气味
给好几个熊弟切了,所以现在用的就是这么个小麻将牌
皂体原本是偏硬的,用过几次后开始有点软化,可能是我晾的不够到位=  =
我现在懒得连起泡网都不用,都是直接拿手搓了,这个皂皂起泡度并不是最好,起的泡偏小,比较紧密
上脸后只有薄薄一层,但按摩的时候还是比较舒服,有嘎吱嘎吱的声响
洗净后皮肤不干,性价比还不错

2、大马士革玫瑰精华皂 50米
这块皂曾于8月进行过一次秒杀,当时无缘,所以这次就忍不住,败了
当时卖45米,如今涨了5元,我是他家VIP可以打9折,于是......
正应了我说的:羊毛出在羊身上......抬高价钱再打折,造成便宜的假象,这个手段着实高明啊=   =
这块皂的质地相当平滑,捏在手里有种快要化掉的感觉,冲水后这种感觉尤其明显,真的像个冰激凌要融化一样
几乎不起泡,让我以为他是纯榄皂,但用过多次后发现还是可以起泡的,泡沫偏浓厚皂液,时不时沾的我一手小疙瘩,都可以上脸敷面膜了,香味之前说过了,是股檀香味,洗净后有一点膜感,持续几分钟后膜感消失,皮肤不会觉得干燥紧绷,蛮好用的。

3、巧克力椰浆皂 13.8米
8.13成熟的,和定价真是有一种诡异的联系啊=  =
起泡是很方便的,泡泡也是浓密的皂液型,估计是椰油比例不高的缘故
没有很香的巧克力味道,皂体是深棕色,前两天上海暴雨,皂皂软烂,搓泡时会搓下零星的巧克力色固体油脂= =
皂皂的保水度不错,略逊于2,但性价比胜于2

4、奇异蛇油 28米
气味实在太过特殊的一款皂皂,却是无数皂粉心中的经典经典之经经典......
就洗感而言,很得我心,起泡好,泡沫偏软,细腻,洗后不干不腻,
就气味而言,我以为我可以坚持但在用过这些天后,实在连洗手都无法坚持鸟=   =

5、西印度樱桃桂花羊乳皂 (忘了价钱......)
皂本尊是双色的,橙色和乳白色,橙色的貌似是红棕榈油(?)或是添加了胡萝卜素(??)
而六倍羊乳是作为全水相
这个皂的气味不难闻,比其他的蚊皂要好闻多了,因为基本是没有气味的,对我来说没有气味就是最好的气味= =
可以拉出华丽的丝,在脸上停留五分钟以上也不会有干痒刺痛感,很好的东东啊

OVER

本帖最近评分记录
  • yaoyao_yoyo 金钱 +2 搞得我心痒痒…… 2010-10-8 12:21
  • 兔子丢 金钱 +2 大马士革玫瑰精华皂。。鸡冻ing~~ ... 2010-10-8 08:57
  • 初晨细语间 金钱 +2 羊乳皂竟然拉丝~~~~~哗哗的草草= = ... 2010-10-8 08:20
  • 兰诺儿220 金钱 +1 2个都是香儿家的绵羊油皂皂。。。 ... 2010-10-7 20:33

哎。。。
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 哭也不同情= =+++ 2010-10-7 20:18
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

现在发几个片片吧。。。收到宗宗的礼物一直没有晒
先来个大集合哈

最上面的手工袋子真是口耐啊。。。
话说为毛大家的手工都这么强,做出来的东东都可圈可点
我的手工就是史上最烂,这是我最大的污点,哎

中间2个BB霜,一个小2家的,一个晓悟家的
我都试用了一下
晓悟家红景天BB霜的好干爽,适合夏天

擦上去一下就吸收进去了
带有一点点的润色效果,晓悟家的DIY护肤品确实做的不错
小2家的BB霜更滋润,适合现在这个天气,蛮滋润的
润色效果比晓悟家的强一些,也挺好用的

哈哈,黑糖棒棒糖,真是美味。。。
搞得我马上跑去买了一包来吃

不过总都觉得灭有宗宗送的好吃,,
一包小胡桃,2包铁观音,还有一包竹叶青

皂宝们。。。
可怜的宗宗是油皮
估计是翻箱倒柜找了半天终于找到这些适合我这个混干皮的
不过我至今没弄明白那个缤纷百合是谁家的,味道很好闻啊。。

最萌的是这个猫咪的小夹子,超级口耐啊。。。
不知道宗宗在哪淘到滴。。。

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +1 KITTY猫旁边素小月亮啦。。不素猩猩- - ... 2010-10-7 22:21
  • Donna 金钱 +3 的确很萌啊! 2010-10-7 20:44
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

手上有一堆照片懒得发

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-7 19:50 发表
纯晒一张皂P
猫头是绿茶珍珠马赛
小星星和小花朵是诺诺送的小皂
话说叫咩名捏???诺诺有空来解答下啦

然后是我最近在用的DIY护肤品
左边是红石榴萃取液,据说EL家的红水中的精华就是这个
很粘腻的 ...
大熊!!!!!!!!!!

我要那个护发素滴配方

发新话题