发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-9-14 22:21 发表
小生乃是个暴力倾向份子
必见(揍!!!!!
话说乃今天日语课上得如何捏?
啊咧被乃花现鸟囧
小生讨厌音调=   =#
郁闷史鸟,总觉得好多单词用音调读出来跟平时在动画或是剧里面听到的优点差别……
搞不懂学那个音调有个毛意义=   =||
放到句子里就有点变调了啊啊啊
本帖最近评分记录
  • 柳丁娃娃 金钱 +1 学日语一开始其实算容易,到了后面还烦躁呢~ ... 2010-9-15 09:41
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-9-14 20:06 发表

口年的月月TAT
话说我至今没搞明白啥叫脂溢性皮炎...囧...
但素我相信只要月月坚持使用一些含有消炎成分的洗发皂洗头应该可以有所缓解的
上次跟乃提到的那家要不要试下看看= x =
还有,最近尽量表用含有表面活性剂 ...
口年滴我啊,上次提那家小生说太贵且用不了几次,于是我今天买护发素那家的啤酒皂皂了还有她们家的洗发水护发素,等到了我出来晒哈TAT

TO 熊仔

熊仔小生也有脂溢性皮炎

【求抚慰】
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

小生的皮炎比我轻多鸟,熊仔表安慰她 ,我来安慰乃啊小生!!(←抚摸)

回复 673楼 PASS-BY 的帖子

等我拍好照片让你们看个够
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 期待XD 2010-9-15 12:43

回复 680楼 小蛋壳 的帖子

等蛋壳仔的照片。

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-9-14 19:34 发表
俺刚刚下班回家的途中花现
我们村【好吧。。我是一只农村兔- -哈哈。其实是城乡结合部。】那个卖羊奶的大叔赶着一群羊回家【应该有10只+】
平时早上的时候他只带着1-2只母羊出来卖羊奶的【话说那2头母羊好可怜。。像 ...
偶没分了可是看到这篇我笑了
兔兔你好可爱啊~

吖,我家一块皂都米得了,奋力的用沐浴乳,用完换皂皂洗澡咯。。。

期待快递死敲我家的门。
只看而不发表,晚安咯。。。

我喜欢观望。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

熊啊!!!!!!!!!!!!!!!

我今天正式超过1000+鸟!

目前向1500进军!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 算上牛皂吗??? 2010-9-15 12:33
  • lhss25 金钱 +1 想打劫!口水ING。。。 2010-9-15 10:42
  • 我比加菲肥 金钱 +1 上帝啊,是皂皂的数量么? 2010-9-15 10:01
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

真的不错!

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2010-9-14 22:29 发表
熊仔小生也有脂溢性皮炎

【求抚慰】
脂漏性皮肤炎要如何保养?

• 规律的日常生活及生活习惯最重要,要有充分的休息、睡眠,大便要规律及通畅。
  • 减少自己的工作压力及焦虑不安、兴奋等不稳定情绪。
  • 较清淡﹑均衡的饮食﹐避免太油腻的食品、香辛料及酒。
  • 头皮病情轻微时可用一般洗发精或抗屑洗发精洗头﹐用温水冲洗,以指腹轻轻按摩头皮﹐绝对不可用力抓洗,以免抓伤头皮或造成皮肤发炎恶化。
  • 头皮病情严重时须使用药用洗发精洗头﹐请一次用5~10cc药水﹐抹于头皮上﹐以指腹轻轻按摩头皮使洗发精起泡﹐绝对不可用力抓洗,等10分钟后以温水冲净﹐两天清洗一次即可。
  • 习惯天天洗头的人﹐请隔天使用干性发质用洗发精或婴儿洗发精与药用洗发精轮流使用。
  • 皮肤症状出现时,一天两次局部外敷医师指示的药物,可以改善症状。
脂漏性皮肤炎整体性的治疗尘是药物与保养并重。不要用热水洗脸洗头,少晒太阳,使用温和的化妆水和乳液,都是日常保养的重点。脂漏性皮肤炎不易根治,常在压力大时或季节变换时发作。至于其治疗在头皮上可以含煤焦油、硒或Z-P成份的洗发精来处理,也可用类固醇制剂来处理头皮、脸部或胸背的病灶。而抗霉菌药剂及洗发精,也在治疗上扮演有效的角色。
----------------------------------------------------------------------
我很认真的去找了网络数据了应该找到含有抗菌成分的洗发皂来洗就成了吧~这样有抚慰到小生吗?
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +3 嗷嗷嗷嗷嗷!!!大感动!!!!! ... 2010-9-15 12:44
  • yueyue11 金钱 +3 代表小生谢谢小鹿撒= 3= 2010-9-15 12:17

大家都早早睡啊,对皮肤好的
我不是萝莉,所以以后请不要让我再cos萝莉

引用:
原帖由 小太阳m 于 2010-9-15 00:04 发表
大家都早早睡啊,对皮肤好的
是啊
我要准备睡了
不然明天6:00又起不来呜
大家晚安溜~~

没睡着,试着上图

先晒一下皂皂

目前陪伴我洗香香的皂宝们

姜汁迷迭香的泡泡。只有一只手可以拍,时机抓得不对,不然泡泡更多~

普罗旺斯之夜的泡泡,我觉得打出了不少泡泡呢

貌似没上好..不过已经累了..先这样吧拍得不好,请多指教

本帖最近评分记录
  • 今夕是何夕 金钱 +1 好华丽的泡泡啊~拍的真好 2010-9-15 12:52
  • PASS-BY 金钱 +1 泡泡好强悍 2010-9-15 12:44
  • 柳丁娃娃 金钱 +1 真华丽的泡泡哇! 2010-9-15 09:43
  • Donna 金钱 +1 大赞! 2010-9-15 08:38

我爬完了...早安

回复 678楼 PASS-BY 的帖子

TO:小生
俺也粉認真滴找了料子..[腐摸ING]

以下BY山藥社區
从论坛成立至今,不知见过多少位饱受湿疹、脂溢性皮炎、牛皮癣、干癣……等,各式各样的病名,真是令人目不睱及。于是给这些朋友们的几项建议…

首先,从中医的角度来看,不管是什么名称,其成因都是相似的,只是差别在于程度轻重、症状位置不同罢了。

其成因大概是
1、脾胃不振,脾生血功能弱,产生污浊跟着血液到处跑;又运水不力就产生了湿浊。

2、肝气不舒,解毒功能弱,或情志不郁,内心受委屈,而解毒后的浊气无处排除或郁闷之气无处可泄,就在体内乱窜。

3、胆汁失调,去油解腻不完全,日积月累后一定就会造成体内油浊堆积,如果可从兩便排出,那还好,如无法顺利除泄,就问题一堆了。

4、補充:最近接觸幾位不同的養生作家的著作發現,體內的濕濁過盛,也就是體內寒涼造成臟器供血不足的情況,導致臟器無法順揮其正常功能。

建议调理

1、按摩脾经(特别是血海、小腿内侧、脚板的公孙穴)、背后膀胱经的隔俞、脾俞。
2、敲胃经与 (胆经+三焦經)、拨阳陵泉。按太冲穴至行间穴。
3、奉行推腹法、金鸡独立、地板四法(特别是踏步摇头法与壁虎爬行法)
4、吃山药薏米芡实粥,健脾胃补气血。
5、适量运动或练堕足功至少5分钟,一定要流些汗,促进血液循环。
6、减少食用蛋类、鱼卵、肉类,降低体内蛋白堆积。
7、发痒时可适度抓抓痒,舒解一番,但小心别抓破皮,反而造成细菌感染就不好了。
8、心情尽量保持愉悦、开朗、請儘量早睡,就算睡不著、請儘早平躺放鬆,讓血液回流肝臟,避免肝火熾盛而引發其餘問題。
9、欢迎其它朋友们加入意见,帮助患病的朋友早日摆脱病症。
10、補充:喜歡喝冰品、飲料、…等寒涼之物的朋友,一定要戒除,等身子調理正常後再說!

最后,一定要提醒的是,千万别再涂抹、服用含类固醇、抗生素的西药,因为它只是抑制一时之急,对病情全无帮助,反而会加重身体对药物的依赖。

补充1:对于消化不好的朋友,可磨成粉状再炖成粥,只是多了道程序罢了,嫌麻烦的话,像我就是直接与白米或五豰或紫米一起煮成饭。刚开始时可能会产生胀气的现象,别急!用『推腹法或按摩胃脘穴或按摩脾经各穴』都可以,很快就打嗝了。

另外,想对此三种食材增量或减量的朋友,请参阅中里老师的书,里头都有介绍,也可自行加入大枣、枸杞…等,相信一定可以达到食补的目的。

==================================================================================
补充2:近来有许多亲爱的朋友对此帖都有响应,着实令我倍感温馨,总算针对需要的朋友们作出点贡献了,而针对各式各样的皮肤病症,说真的,有时会令人茫然、无以所措,难道真的只可任由此顽症摆布,毫无招架之力?在此我愿再提供我个人的一些对抗湿疹的心得,同时也希望小区的众多先进们给予意见、支持…

1、若皮肤干燥时、甚至龟裂了,除了调理肺经之外,不妨擦些绵羊油类、保湿类的乳液,记得乳液别填加太多化学药剂的,以免徒增皮肤负担,咱们的主要目的是别让皮肤继续干裂下去,因为干燥就会特别容易感觉骚痒,就会想去抓,因而造成恶性循环了。

2、洗澡时,水温别太热了,以您自个儿可接受的热度为最大限度,也可再低一点,目的就是不要刺激皮肤为原则。

3、在调理治疗过程中,一定要乐观、别太患得患失,尤其是不要像面对仇人一样,一心一意想在某期限内就要「消灭」它,我是以「与它共处」的心态来面对,只要能逐渐减轻,那我就更有信心、更有兴趣的继续调理了。因为我觉得毕竟这是我的身体,会出病症也是我所造成的,因此我就选择彼此间都能接受的方式来对待病症。各位朋友们,您了解吗?
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +3 嗷嗷又被感动鸟!!! 2010-9-15 12:45
  • 穆木晨 金钱 +1 真素个好银~ 2010-9-15 12:35
  • 初晨细语间 金钱 +1 么么妞~~~~~ 辛苦乃啦 2010-9-15 08:39

话说太阳对中医很感兴趣
我不是萝莉,所以以后请不要让我再cos萝莉

回复 676楼 PASS-BY 的帖子

TO小生撒麻~~
话说音调这回事儿,乃可以理解为类似中文的【四声:阴平、阳平、上声、去声】
日语也同样需要音调来区分到底是哪个词
至于放到句子里就变调了这回事
相信偶吧。。学多了你就习惯了
応援応援~~~
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

回复 682楼 森林小鹿 的帖子

嘿嘿嘿嘿
实在是兴奋啊
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

回复 689楼 森林小鹿 的帖子

晚上一定要揪出那个新的沐浴花
把它变成打泡网

每天都来看皂片~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-9-14 20:16 发表

其实。。。酸败皂更好用不是我说的,是某只老鼠说的=   =
PS:酸败了就丢掉吧,千万表洗出问题啊>
熊,话说前天洗澡我看没什么事昨天我就很勇敢的用了洗脸了。 原谅我,我想说那个泡泡的感觉真的很好,我不舍得扔了。那个泡泡怎么说呢想加了油似的滑滑的,腻腻的,太销魂了。 莫非我皮太厚了?某只老鼠快出现,我好跟她探讨下。
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 太有勇气鸟!! 2010-9-15 12:37
我是个不囤货的好孩子。

引用:
原帖由 我比加菲肥 于 2010-9-15 09:56 发表
熊,话说前天洗澡我看没什么事昨天我就很勇敢的用了洗脸了。 原谅我,我想说那个泡泡的感觉真的很好,我不舍得扔了。那个泡泡怎么说呢想加了油似的滑滑的,腻腻的,太销魂了。 莫非我皮太厚了?某只老鼠快出现,我好跟 ...
点心皂是用乳木果脂做的,据那家姐姐说这个皂不赚钱,基本都是亏本的......
说到那家姐姐,我要表扬一下,上次跟她提到她家纯露气味不够正,原本以为会被BS的很惨,但人家不但不生气,还说要换个进货商......(不是软文广告哦)我觉得大多数皂师都是耐心而善良的呢(星星眼~)
PS:某只老鼠的全称是【×家神勇小白鼠】=  =|||
本帖最近评分记录
  • 我比加菲肥 金钱 +1 看来我在皂坑不太可能看不见他了。 ... 2010-9-15 13:08
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

熊仔来抚慰大家,躺倒,贝比抗磨昂~= w =

脂溢性皮炎大概就是指皮肤出油严重,导致毛囊发炎,这是我的理解。
要想控制,首要就该控油补水,所以用冷制皂应该是个很好的选择。
而冷制皂中,则应该选用葡萄籽油之类的比较清爽的油脂,去污力强,控油效果比较好。
控油之后是补水,多用抗炎的薰衣草,抗敏的洋甘菊,收毛孔的金缕梅。
然后是缩水,要采用凝胶凝露类的锁水产品,推荐迷奇的白芷薏苡仁凝胶,昭贵家的芦荟胶,控油效果超级出色的艾文莉的硕硕鲜果美容液,还有贝佳斯的白泥...
洗头也是,一定注意用冷制皂,最好是不含精油的纯油脂皂,山茶油是个很好的选择= w =
=============
额...熊的知识超级有限,于是,就这些了TAT
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 感谢熊仔XD 2010-9-15 12:46

弱弱地说句,我看中鸟小五家共计RMB250+の皂皂......OTL
求抽打TAT
PS:我撤鸟......想抽打的麻烦轻点手......= x =

发新话题