发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

回复 950楼 右手边 的帖子

我想先做家事皂
还在学习中
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 丢丢加油 家事皂最好做啦 2010-9-17 12:26
  • 长毛熊 金钱 +1 丢丢要加油啊!!! 2010-9-16 20:52
  • pinpinpinger 金钱 +2 等着看皮哥滴皂皂啊~~~ 2010-9-16 16:11
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

我的玫瑰抹茶、、、

话说我看中好久了、我再去看的时候已经没有鸟

还有新出的几块vip皂皂、我也很想败

只是最近我的荷包、、、、、
93年、皂孽外加花痴一名

就在皂坑呆着了

怎么感觉老熟人都很少露面了。。。。
本帖最近评分记录
  • 大蹦熊 金钱 +1 因为忙,都只有周末才能爬楼T皿T ... 2010-9-17 19:01
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 Donna 于 2010-9-16 17:22 发表
抱抱牛~~我不会离开皂坑的~~~
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 爱萍儿 2010-9-16 19:45
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

皂片

这家买的我心情极舒畅  ,店主性格特别好,很真诚,分享了许多知识~皂质感极好,细腻得不得了,而且都是超级大块头,似乎比以豪爽大气著称的HT还要有过之而无不及,开心啊~~。店主MM说马上要去新疆,那里天时地利人和估计会有更好的皂皂创造出来吧,很期待

蛋黄橄榄马赛,加入了母乳,是店主帮人代做剩下的一批

小麦控油乳皂

洋甘菊保湿抗敏皂~

小麦苗绿茶乳油皂,就是被这块超级震撼的拉丝吸引过去的~

牛奶纯橄榄,店主送的,好闻的橄榄油味~
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 我也要。。。哪家??质感看着太好了 ... 2010-9-17 12:27
  • 我比加菲肥 金钱 +1 第一张直接给我震惊了,好大块啊 ... 2010-9-17 09:12
  • 漫语 金钱 +1 哪一家,哪一家,我看着就很爽了滴,哈哈,能否把店 ... 2010-9-17 08:59
  • 长毛熊 金钱 +1 质感和MG家很像~ 2010-9-16 20:18
  • Donna 金钱 +1 看起来真的很大啊 2010-9-16 19:46
  • 兰诺儿220 金钱 +1 看起来质感很不错呢 2010-9-16 19:11
  • pinpinpinger 金钱 +1 好美的宝宝~~ 2010-9-16 17:51
  • 宗宗 金钱 +1 这家很多做zz的材料和工具啊,收藏收藏~ ... 2010-9-16 17:49

引用:
原帖由 我比加菲肥 于 2010-9-16 15:26 发表 又一个自己做皂皂的MM。做吧,做好来晒晒。
那是必须的,看大家晒的我心痒难耐啊
我不是萝莉,所以以后请不要让我再cos萝莉

引用:
原帖由 dundun 于 2010-9-16 17:39 发表
这家买的我心情极舒畅  ,店主性格特别好,很真诚,分享了许多知识~皂质感极好,细腻得不得了,而且都是超级大块头,似乎比以豪爽大气著称的HT还要有过之而无不及,开心啊~~。店主MM说马上要去新疆,那里天时地利人和估计会有 ...
第一次看到那么多都是皂皂的特写。好巨大的感觉。特别第一块,看着好满足。

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-9-16 09:11 发表

我突然想到,偌大个中国,身家过亿的不计其数,却没有几个愿为动物慈善事业付出少少的金钱。。。
有钱,毋宁养小三,毋宁钱生钱......
人心,永远比现实更残酷= = ...
说句话大家别pia  我觉得流浪动物比那些穷人可怜,

动物那么依赖人类, 但是人类还那样伤害他们
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-9-16 09:53 发表

摸摸牛角~还是愿意相信,这个世界是好人多。。。=  =
又:我昨天看到一只被剃光毛的吉娃娃被主人牵着走路,眼神无比哀怨。。。大概是主人怕他长虱子吧。。。
前几天还看到一只泰迪扑一个中学生,本来以为是那个中学生人品 ...
这你也想の出来, 因为人品好, 所以小狗扑上来,, 啥米逻辑= =
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 熊人熊逻辑 2010-9-16 19:47

如果 有需要我也多做一些驱虫的宠物皂送给那个MM用。多尽一份力

引用:
原帖由 zrachel92 于 2010-9-16 19:02 发表

说句话大家别pia  我觉得流浪动物比那些穷人可怜,

动物那么依赖人类, 但是人类还那样伤害他们
是啊,动物已经不能决定自己的命运了,人们就该对它们更好一些
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

人生中的第一单:喵凹唔(大家都应该知道的哦、蝶介绍的)

紫草水貂:送的、我没有痘痘、囤着

马油xp:冲着黑头去的、我切了一半用的、泡沫很丰富、也很厚实(不知如何形容),而且洗

后不紧绷、我觉得他家的皂皂洗感不错、很可爱,可是,,,价钱实在不可爱

汉方玫瑰:不知道为嘛要败这块、囤着吧

羊奶丝蛋白:我是个看到羊奶就走不动路的人(羊奶豆乳洗感不错、这块应该也不错吧、)囤着

奇异蛇油:跟名字一样、这个味道果然很奇异 、说实话我不太能接受那个味道,像是臭掉的咸鱼!!!!

(上次我切了一半给我姐、结果被她家的猫给啃了!!!!后来我干脆把另外半块也给她了、不过,前几个星期她

又给我一块,她说这块她很爱啊,哎、、、不过不拿白不拿、囤着!也许有一天这块皂皂会变成普通肥皂的味道)

羊奶豆乳:我真的超级喜欢这块!!!!

绝对会再败的皂(它现在正在为人民服务、没有拍)

_______________________________________________________________________________________

第二单:某西(她家的皂皂很实惠、而且是好人啊)

马油蛋黄:据说洗感灰常好、还没熟、先囤着

七子白:不知道为嘛要败、我已经够白了,这块某西可是跑到北京去取材的、先囤着、等哪天黑了,再拿出来用

榛果黄瓜:冲着收毛孔去的、没熟、囤着

胡萝卜:冲着祛斑去的、同上

_______________________________________________________________________________________

第三单:某您(嘿嘿、知道是谁吧???)

西瓜补水:果然、这块皂味道很好啊、囤着

蓝莓优酪:辐射啊辐射、是我鼻子有问题吗?为嘛我觉得和西瓜皂的味道一样????

柠檬酸奶:我最爱酸奶、、、囤着

所有小样

虽说喵凹唔家的皂皂价钱不那么可爱、可是我一定会再败一单的

本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 你败的有两家我都草着呢。。呜嗷 ... 2010-9-17 12:37
  • dundun 金钱 +1 某您家小贤居然这么多小样,RP阿~为嘛我只有2 ... 2010-9-16 21:38
  • 长毛熊 金钱 +1 攻喜晒皂成功~ 2010-9-16 20:19

就在皂坑呆着了

还在上班中,原本打算晚点回到家工作完后,再认真看贴。
但不小心看到某家今天上新,不小心手滑了,又花了144大米…谁来砍我的鹿蹄啊!!!
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 哪家哪家? 2010-9-17 12:38
  • 小贤老婆 金钱 +1 我看中了喵凹唔(知道吧)的vip的皂了、我要花 ... 2010-9-16 20:30

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-9-16 11:33 发表
老妈前天买了只小猫 =W=
折磨老妈N久才答应让额养的~~~
猫猫现在初晨家生活了2天`~
还是很怕生~一接近就喵喵的叫~~
早晨给她了点猫粮~不知道中午回去会不会吃掉
(前几天喂的都不怎么吃~~)
过几天熟悉了上片片给大家 ...
小初是好伦啊><
所以我始终觉得,这个世界还是好伦多= w =
其实每个国家每个地区都是这样,有好人就有坏人,有光明就有黑暗
大家从自我做起,善待身边的小动物、一草一木、善待家人亲友,节约用皂,少开车,多走路
多在家做饭,少外出就餐,多勾搭志同道合的朋友,少结交口蜜腹剑的家伙
食不言、寝不语、害人之心不可有、防人之心不可无,严以律己宽以待人,闲谈莫论他人非
这样的话,相信我们周围的空气就会更清新美好,我们的生活也会更理想一些
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +2 惊现长毛熊 2010-9-16 21:04

回复 669楼 小蛋壳 的帖子

粉红石泥皂

粉红石泥皂2

玫瑰蜂蜜马赛皂

抹茶牛奶皂

备长碳皂

牛奶酪梨皂
先晒第一次做的的zz吧,样子不好看因为没买皂模~~

本帖最近评分记录
  • 唐臣 金钱 +2 渲染做得比我好多啦,撒花~~~ 2010-9-18 14:02
  • 穆木晨 金钱 +1 第一次做的比我强多了。。。但是都粘膜了是 ... 2010-9-17 12:39
  • 德田爱可颐 金钱 +1 真不赖 2010-9-17 12:20
  • 我比加菲肥 金钱 +1 渲染皂的花纹好销魂啊。 2010-9-17 09:16
  • 兰诺儿220 金钱 +1 为什么你们都这么心灵手巧啊,我都汗颜。。。 ... 2010-9-16 22:13
  • Donna 金钱 +1 除了脱模脱早了,其他都很棒!!!!!! ... 2010-9-16 21:59
  • 宗宗 金钱 +1 渲染的很漂亮呢 2010-9-16 21:41
  • dundun 金钱 +1 追老贴的时候就对LZ这个头像印象深刻哦 ... 2010-9-16 21:39
  • 宝贝606 金钱 +1 渲染的很漂亮 2010-9-16 21:05
  • 兔子丢 金钱 +1 渲染的那块,太漂亮了!!! 2010-9-16 20:51
  • 短毛熊 金钱 +1 蛋壳好久不见啦&gt; 2010-9-16 20:36
  • 小贤老婆 金钱 +2 第一次做已经很好了、加油 2010-9-16 20:35

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-9-16 12:51 发表
我又来显摆啦啊哈哈哈
大家能看的出来是谁的手笔吧~~

狠狠的么一个亲爱的大熊住持~~~

大熊仔 包装纸掉色哇~~~

我试用了一下那个乳液和水
...
我想说这块面包镜真的超口耐滴~当时买了三块,一块最囧的送我相好的,一块次囧的给艾酱了,这块最不囧的粉嫩小女生就留给大萍(果)了O(∩_∩)O哈哈~
============================
我来介绍一下皂皂:
1、抹茶玫瑰:用浸泡了六个月的油脂做的,颜色粉勾魂哦~
2、五倍羊乳沐浴皂:有很浓的奶香,我觉得也可以洗脸哟~
3、小花花:这个纯粹是用来欣赏的~
4、抹茶马赛:也是一股奶味~
5、才女送的俩小样:糖果包装多有爱啊~
6、羊奶纯榄:一定要用打泡网,不然会很痛苦,因为不起泡啊~
7、榛果黄瓜:很滋润,适合晨间洁面~
8、马油清润:多种用途~

= w =
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +1 次囧的路过哼哼哼,乃的包裹明后天就能寄出鸟 ... 2010-9-16 21:35
  • pinpinpinger 金钱 +2 么么么~~~~偶要慢慢享用~~~~ 2010-9-16 20:51

引用:
原帖由 右手边 于 2010-9-16 13:03 发表
乖熊仔,一般滴皂皂我还是喜欢使劲拿起泡网搓,还非得打出很多泡泡才开心。但素偶小五家滴羊奶皂,我现在舍不得用了,晾干了放那秋冬再用。
小右乃可以切点下来过瘾的说=  3=
PS:我那块也没舍得用,好纯的茉莉味道和清香的羊奶味儿啊啊啊啊啊

引用:
原帖由 wolmr 于 2010-9-16 15:11 发表
我是新来的,消音都看不懂,郁闷之极啊,我在用皂,但是泡沫好少,洗完后,还有点痒,希望有经验的JM介绍下啊
原因可能有以下几点:
一、【泡沫好少】
1、这块皂的油脂与氢氧化钠配比不当,是块失败的皂,所以泡沫少。
BUT,如果配方失败的话,也不太可能成皂,于是这点基本可以排除掉=  =
2、这块皂不含椰子油和棕榈油。
因为这两种油是制皂的基本油脂,用来辅助其他营养油脂(如橄榄油)的气泡。
于是,你可以看下你买的皂皂的配方是怎样的。你该不是买了块纯榄皂吧?
3、这块皂放了棕榈核仁油。
这种油脂与氢氧化钠融合用来起泡,比椰子油要温和一些,价钱也贵一些,泡沫也少一些。

【建议】
用起泡网吧

二、【用皂后皮肤痒痒】
1、你对此皂中的某种成分过敏:
比如花草添加、比如某种油脂、比如石泥、比如精油......
2、你过分用力搓揉面颊导致皮脂被过分剥夺,缺水后的肌肤容易干痒:
正确的洗脸方式是轻柔按摩,T区可以稍稍用力,U区一定要轻
3、这块皂还没成熟:
每块皂上都会标有一个日期,这就是皂皂的成熟日期,只有在这个日期后,这块皂才可以被使用。
而且,最好在成熟后再放置4到8周然后使用,洗感会更好些。
4、你不适应用皂

【建议】
1、仔细研究下冷制皂的使用说明
2、换回洗面奶

===========
知识有限,只希望对你有一点帮助

引用:
原帖由 小贤老婆 于 2010-9-16 17:10 发表
我的玫瑰抹茶、、、

话说我看中好久了、我再去看的时候已经没有鸟

还有新出的几块vip皂皂、我也很想败

只是最近我的荷包、、、、、 ...
我就不说“乃要淡定啊”之类的话了因为我自己也不淡定鸟。。。。。。

回复 969楼 长毛熊 的帖子

我在纠结我要不要买

一方面我真的很喜欢他家的皂

一方面我的荷包

就在皂坑呆着了

引用:
原帖由 Donna 于 2010-9-16 17:22 发表
我不是人咩?!!!!!!!!!!抽打大牛!!!!!!!!!!!!!!
【牛:乃素熊啊.=  =|||
【熊:囧
【牛:(摇尾巴)叹气ING......牛哥乃在何方TAT
【熊:(抚摸乖牛)大牛来大熊滴怀抱吧= w =
【牛:(打)内七西拉=  =+
【熊:(继续抚摸乖牛)大熊永远疼大牛啦= w =
【牛:..........................

【众:好没营养的脑补啊=    =
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 我可不可以当没看到 2010-9-16 22:01

引用:
原帖由 森林小鹿 于 2010-9-16 20:27 发表
还在上班中,原本打算晚点回到家工作完后,再认真看贴。
但不小心看到某家今天上新,不小心手滑了,又花了144大米…谁来砍我的鹿蹄啊!!!
其实我想说。。。
败了难过,不败更难过,与其更难过,还不如选择难过。。。。。
PS:败家有理,败皂更有理 = w =

引用:
原帖由 小贤老婆 于 2010-9-16 20:54 发表
我在纠结我要不要买

一方面我真的很喜欢他家的皂

一方面我的荷包
买吧哈哈= w =

回复 973楼 长毛熊 的帖子

真想去打劫他家、、

把他家的皂皂全抢过来

就在皂坑呆着了

引用:
原帖由 小贤老婆 于 2010-9-16 21:06 发表
真想去打劫他家、、

把他家的皂皂全抢过来
关于这点。。。兜兜啊,我倒是有1条好的建议:

败三块比较贵的皂,然后在留言中写上:

尊敬滴×家神勇小白×,俺对乃(娘子)の景仰之情犹如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发而不可收拾~
于素、、、赠品请给俺【×××】【○○○】和【△△△】吧、、、介样的话,俺就会更崇敬乃(娘子)啦哈哈~~

注:中括号内的符号请以乃长草の(未购买の)皂名代替=  w  =
本帖最近评分记录
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

发新话题