发新话题

[购物技巧] 【熊~】新兴皂孽的碎碎念(5.23纯晒9@41页1022L~)

回复 2826楼 PASS-BY 的帖子

哎,我看好的还剩7个

引用:
原帖由 糖果水色 于 2010-6-19 17:51 发表
哎,我看好的还剩7个
噗!也太多了吧!!!
嘛,总好过一块也米抢到呀~(好神奇呀过了很久去看雯子那里有很多都还有剩
(是因为这次上新的量大吗
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

呵呵,多买些省的看见还想要。她家这次的上新量应该是蛮多的。不过我想买家事皂的,可是没有了。话说上次在YR家买的家事皂很好用啊 而且CC家的马油蛋黄没有了

引用:
原帖由 糖果水色 于 2010-6-19 18:00 发表
呵呵,多买些省的看见还想要。她家这次的上新量应该是蛮多的。不过我想买家事皂的,可是没有了。话说上次在YR家买的家事皂很好用啊 而且CC家的马油蛋黄没有了 ...
小生原本也想买家事皂的,但是被皇皇制止的囧
刚刚翻了一下她家的记录,发现有个MM第一个买家事皂,买了20块=口=
(不要诱惑小生T皿T

回复 2830楼 PASS-BY 的帖子

噢噢噢 20块啊 那说明肯定好用。下次一定要抢到

引用:
原帖由 糖果水色 于 2010-6-19 18:28 发表
噢噢噢 20块啊 那说明肯定好用。下次一定要抢到
小生也N想抢T皿T
听说大块便宜又好用OTL

恩恩,我看了130+g才5元,便宜又量大,下次一定要抢

引用:
原帖由 糖果水色 于 2010-6-19 18:47 发表
恩恩,我看了130+g才5元,便宜又量大,下次一定要抢
壮士一起加油!!

回复 2834楼 PASS-BY 的帖子

恩,吼吼

纯晒一个SO家滴= w =

SO家是我皂皂入门两家的其中一家,目前只用过一次她的ANNE,心得在前几页(懒得翻了囧

这是全家福~一共买了六块
也是需要点开来看XD

先是ANNE,很美貌呢= w =
而且十块中年皂了XD
成分材料:荷荷芭油、椰子油、橄榄油、白油、葡萄籽油、蓖麻油等.OP青黛粉、可可粉。
SF乳木果油
EO薄荷精油、熏衣草精油。

这是八白润清皂
原本小生要的是汉颜方,结果发错了于是就打折卖了补发汉颜方囧
它跟汉颜方的皂身上都有一个“药”字呢
成分材料:橄榄油、小麦胚芽、乳木果油、葡萄籽油、棕榈油、椰子油
EO安息香精油,薰衣草精油等
OP白及、白芷,白僵蚕、白附子、白蒺藜、白茯苓、白牵牛、白丁香等。

这个很白润的是清酒绿茶皂
小生看到茶皂酒皂就走不动了口牙
这款可能是因为是这批皂皂里面比较年轻的一款,所以相比其他有些偏软
(晾得没有其他的干,但它也很干了
成分材料:橄榄油、小麦胚芽油、椰子油、棕榈油等
OP日本清酒&绿茶
EO薰衣草精油、依兰精油、绿茶提取液

一元拍回来的豆谷皂
这批皂皂中年龄最大的~
成分材料:橄榄油、葡萄籽油、小麦胚芽油、棕榈油、椰子油、荷荷芭油、蓖麻油等
OP有机红豆、有机绿豆、有机糯薏仁、有机薏米、有机黑米、有机黄豆、有机发芽糙米、有机燕麦
EO熏衣草精油、薄荷精油、甜橙精油、佛手柑精油、广霍香精油。

净源
OH NO 经yueyue提点小生发现自己乌龙了囧
成分材料:橄榄油、葡萄籽油、荷荷芭油、棕榈油、椰子油、蓖麻油
OP有机碳,有机燕麦粉
EO高地熏衣草精油、大西洋雪松精油、尤加利精油、广藿香精油。

汉颜方~
成分材料:橄榄油(紫草侵),棕榈油,月见草油,椰子油,葡萄籽油
SF雪亚脂
OP薄荷脑 ,羌活、独活、丹皮、山奈、藿香、檀香各、公丁香、白芷、白附子
EO薄荷精油,高地熏衣草精油。

SO家的皂皂都晾得很干,小生很喜欢晾得很干的皂皂,因为很好保存呢= w =
她家的皂皂小生都是连包装都不拆直接跟着干燥剂放在保鲜盒里扔衣柜的~

FIN.

本帖最近评分记录
  • 小王同学 金钱 +2 放假回来我也要收了汉颜方~ 2010-6-20 18:06
  • lingbear 金钱 +3 她家皂都看着挺朴素(?)的样貌=w= ... 2010-6-20 10:01

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2010-6-20 09:20 发表
SO家是我皂皂入门两家的其中一家,目前只用过一次她的ANNE,心得在前几页(懒得翻了囧

这是全家福~一共买了六块
也是需要点开来看XD

先是ANNE,很美貌呢= w =
而且十块中年皂了XD
成分材料:荷荷芭油、 ...
昨天收到了苏家皂,基本都是09年的半老(?)皂,真空隔氧包装,摸着挺硬实的。
买了五块20元以上的,然后可以1元拍19元以下的皂。
苏赠送了一块牛奶沐浴砖,真的是块大砖头啊哈哈~~3月成熟的,已经出汗了被我丢冰箱预备冬天再使用。

PS:请对皂家或个别皂址有兴趣的童鞋短我姐(←女皇)或姐夫←(路人君)或树蝶(←我JQ)吧~
老衲心情真的很糟糕(要乃们看到自己的娃儿被随意动来动去相信乃们D心情也会跟老衲一样糟糕,老衲这人没啥本事就是爱生闷气......)没啥心思回复乃们对不起了......(撤!)
本帖最近评分记录
  • zrachel92 金钱 +3 熊熊别生气 虽然是有点气。。。 ... 2010-6-20 20:29
  • 小王同学 金钱 +2 熊熊表生气~~~虽然真的很气··· ... 2010-6-20 18:07
  • 风黎儿 金钱 +3 么么熊熊。。。。 2010-6-20 14:44
  • 兔子丢 金钱 +2 咋了嘞?莫生气哇~~ 2010-6-20 11:58
  • PASS-BY 金钱 +3 腐摸熊 2010-6-20 10:58
  • 德田爱可颐 金钱 +3 熊宝不要生气 2010-6-20 10:53
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

抱抱熊仔~~么么
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

熊昨天去拍雯子家的皂了吗?

小生啊。你现在有多少皂了?
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-6-20 11:14 发表
小生啊。你现在有多少皂了?
是个问题,大概二十块左右吧囧

我用皂皂的时间不算长,首先说一下我在广州,中性肤质,冬天有点干,夏天有点油,皮肤很泼辣,基本不长痘,不过敏,用任何护肤品都觉得还好。我觉得所在的地域其实对肤质会有很大影响。
      手工皂是坛子里MM种的草,了解之后就抱着试试看的心态上淘宝买了一单(广州卖家XZZ),之后又看到另一家8812块的(大家应该都知道是哪家啊),于是就又败了一单,到现在为止,也只用了这两家的。
      先说败的第一单,有羊奶马赛,桑葚蜂蜜,金盏花乳霜,羊奶沐浴和紫草皂,由于我从来不长痘,所以紫草皂是买来送人的,形状很好看是桃心状的。不得不说一下这家送小样真的很大方,我一共买了7块,小样至少有5个,而且都可以用很久的……(当时没有拍照记的不是很清楚了,但是我给了男朋友3个,自己至少用了2个)。

牛奶盐马赛(皂用完了,无照片),
    我不是很喜欢,洗了几次脸,都觉得刺眼睛,可能是刚开始用,肥皂的刺激性总是会比温和的洗面奶大一些,自己又还不清楚(之前我用的是郁美净的鲜奶洗面奶,难以忘怀的好用啊~虽然我现在已经抛弃她了……),然后被我飞快的洗澡打泡用掉了。
苦橙麦汁(第二张照片中4
    我很喜欢的一款,颜色是非常淡的黄色,和别的纯白的皂相比才能看出来的颜色,我很喜欢,味道也很好,很像学校里柠檬桉下过雨之后散发出的味道,清新的橙子味,微微带点苦。比较温和,如果湿度比较大或者比较热的时候用就觉得非常好,即使不是这种天气,也只是有一点干 用了2个月了,中间间或也会用其他的洗脸,舍不得用来洗澡,还剩这么一点。
桑葚蜂蜜
    不算很喜欢,用了之后没有什么感觉,很多时候还会觉得有点干,不知道是不是之前有一次广州超级回潮天的影响(见第一张照片),那时候皂皂都变成这个样子,出汗出的好可怕啊~~实在在脸上用不下去了,于是洗澡用了,昨晚用完

其他的还没有用,我喜欢用完一个,再用一个

首先,我觉得他们家最大的问题是配方没有完全写清楚,刚开始喜欢上手工皂的时候觉得无所谓,随着了解的深入,觉得这样是非常不专业的,因此以后我可能不会考虑再买了
备长炭马赛(第二张照片中2
    我觉得很漂亮的一块皂,用起来也很舒服,泡泡又多又密,我切成了4条,广州不好保存,有点酸败了,所以洗脸洗澡都用
月见草洗颜(第二张照片中1
    也是很漂亮的一块,白净如玉,我用着也还不错,不干,我认为这块皂冬天用应该都会很不错
牛奶胡萝卜双色皂(第二张照片中4
    刚切出来还没怎么用,我记得小熊说这块皂可能加了人工色素,因为不退色,但是我这块颜色已经比拿到手的时候淡了很多了
咖啡皂(第二张照片中5
    打算拿来洗澡,以为会有咖啡味洗澡会很享受,结果却没有,继续洗澡吧

小熊给我的皂片,一直舍不得用……

本帖最近评分记录
  • 小王同学 金钱 +1 习惯很好啊~~~用完一块再开一块~像MM学习! ... 2010-6-20 18:10
  • 风黎儿 金钱 +3 最后三分鸟。。第一家的紫草皂和金盏花乳霜 ... 2010-6-20 14:48
  • lingbear 金钱 +3 欢迎小落多来晒^ w ^ 2010-6-20 14:34
  • PASS-BY 金钱 +3 好正直的心得~小生喜欢! 2010-6-20 14:24

在姐夫的一番苦口婆心(?)下,老衲茅塞顿开,老衲舍不得皂妞们,舍不得(不晒)皂宝们~~于是,老衲又坐着火箭回来鸟~~
PS:着陆时摔到了PP,揉之......
-------------------------------------------
TO 忽娃
也抱~~没啥没啥~~放心吧忽娃~~~

TO 糖糖
老衲昨天拍了雯子家十一块皂

TO 小落
老衲其实一直长草小皂皂,特别长草那个橙子小羊,可爱死啦>////<

6.20~苏家皂~(应姐夫的盛情相邀,特来晒皂= w =)

包装盒

此次共败6块皂,收到了黑白两色的包装盒
四个黑色中,三大一小
两个白色中,一大一小
都是很有质感很显地位(?)的样子

包装盒背面

白色包装盒背面印了一段这样的文字,看着很有爱,很容易让人穿越到古早的时候,遍地青草,满山坡的羊群咩咩跑,牧人们提着羊鞭喝着羊奶,美丽的姑娘梳着长发,在溪边顾影自怜......(好吧扯远了= =)

来看看黑色的

不知为毛看到这种花纹我就会想到吸血鬼伯爵的袍子= =
太文艺太有腔调了

皂皂全家福

小篮子是胡同家买的特价置物篮,3点9米一个
篮子里装的就是全家福了,一共六块,五块正价,一块是特价一元皂

沙棘果红石榴
1、成分表

2、皂本尊

这块皂有很清甜的水果香,很对我的胃口厚厚~

============
金盏花羊奶
1、成分表

我觉得凡是羊奶添加都得加果香调精油因为羊奶气味很膻,而果香调精油可以掩盖膻味吧

2、皂本尊

皂身比较软,果然有一股果奶味道

==========
紫草中药
1、成分表

很强大的中药添加,膜拜之~

2、皂本尊

皂身的白色斑点大概是添加物析出,不会影响使用
确实有很重的药味~颜色看着也很正~

==========
豆乳备长炭
1、成分表←忘记拍照了,用店家说明代替

都市变奏.豆乳语炭净颜洁面皂
主要素材: 有机山茶花油、金黄色荷荷巴、Ex.Virgin橄榄油、椰油、有机米胚芽油、有机豆乳、研磨咖啡、食用竹备长炭粉与乌冈备长炭粉、竹醋、苛性钠、薰衣草EO&玫瑰草EO(*)
主要成分: 脂肪酸钠、天然甘油等
适用人群: 油性-中性
主要用途: 洁面、沐浴
护肤标签: 祛除暗陈、清肌净颜、吸附油脂、针对因污物残留造成的毛孔粗大、混合偏油的肌肤夏季适用、油腻肌肤冬季适用
上架时重: 50G±5
熟成解禁: 20090927 已解禁。以产品外包装标示日期为准或参见上架品列表页(*熟成未满禁用!开始使用时间建议根据产品及自身情况设定在解禁日期后的8-24周左右。)

2、皂本尊

黑色部分做的宛如城市大楼,与皂名还真是贴切呀~

==========
素年锦时
1、成分表

请看红色划线部分~多么多的有机啊= w =(这句话好语病OTL)

2、皂本尊

真的很素很素D花朵呀~没啥气味呢~~

==========
皇家月桂纯橄榄←原来是皇皇做的呀捏哈哈←(YDの笑)
1、成份

2、皂本尊

从皂章可看出,苏绝对是个热爱和平的人^w^
她快当妈妈了,祝愿她养一个健康快乐又活泼的小宝宝~~

=======================6.20应姐夫盛情相邀纯晒苏家FIN===================

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 真漂亮^^ 2010-6-27 13:20
  • 幻蝶 金钱 +3 苏家皂皂真空啊,你开她干嘛,真空是最容易保存 ... 2010-6-20 19:42
  • 忽忽 金钱 +2 貌美的皂皂啊~~~~ 2010-6-20 14:52
  • PASS-BY 金钱 +3 果然很美口牙啊啊啊苏家的¯﹃¯ ... 2010-6-20 14:26

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-20 13:56 发表
在姐夫的一番苦口婆心(?)下,老衲茅塞顿开,老衲舍不得皂妞们,舍不得(不晒)皂宝们~~于是,老衲又坐着火箭回来鸟~~
PS:着陆时摔到了PP,揉之......
-------------------------------------------
TO 忽娃
也抱~~没啥没啥~~放心吧忽娃 ...
十一块=口=

苏家皂好用吗? (PIA飞。。)

淡定。。。。。淡定。。。。。

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-20 13:58 发表

包装盒
此次共败6块皂,收到了黑白两色的包装盒
四个黑色中,三大一小
两个白色中,一大一小
都是很有质感很显地位(?)的样子

包装盒背面
白色包装盒背面印了一段这样的文字,看着很有爱,很容易让人穿越到古早 ...
紫草中药那只兔子萌!里面的油还有添加都好强悍,小生也来膜拜一个囧
豆乳备长炭被它的高楼外表给电到了!(外貌控就是悲伤╮(╯_╰)╭
素年锦时还有皇皇做的那块的皂身都很晒可西捏> w <

考...考完再败

熊妞 ,买了雯子家什么皂阿

OH NO小生割到手了

原本吃完了八宝粥想扔掉罐子
但瞄瞄它的体型发现它可以装柠檬酸
于是就去洗了,结果被锋利的边割伤了手指OTL
(呜呜呜小生很怕这种尖锐的痛
同志们洗它的时候要小心=     =+

不过终于找到东西装柠檬酸了撒花~

苏家皂是真空包装的也~~ 我想买香茅入霜和朝露皇后洗脸

苏家…=。=…天啊天啊。我要淡定…我一定要坚持到冬天。
天干物燥。小心火烛。

发新话题