发新话题

[购物技巧] 【熊~】新兴皂孽的碎碎念(5.23纯晒9@41页1022L~)

引用:
原帖由 幻蝶 于 2010-7-4 16:01 发表

看过了的,有加,她家家事有家苦茶油,其实吧,我觉得家事最基本配方不是椰棕白嘛,椰子油自然是负责洁净度和起泡的,棕榈和白油应该就是为了保证硬度的 ...
是这样啊,但也不是每家都用白油的=    =+
用白油觉得好硬啊。。。

引用:
原帖由 幻蝶 于 2010-7-4 19:43 发表
我想吃东西
吃(预备?)宠物阿兹吧= w =

7.4~小报告【小皂皂の薄荷皂】~

败了两块,两块都出汗鸟=   =,我立马拆了然后丢一块到卫生间,昨晚送1/2的艾草竹盐飞仙了,所以今晚可以用新皂鸟哈哈好高兴好嗨皮←每次用新皂都觉得好嗨皮啊= v =
==========================
下午狂风暴雨了一阵,空气变得异常潮湿,我在想皂宝该不会汗流如注了吧,一看,果然,皂体表面凝结出了透明的乳状物,黏黏的,貌似是析出的保湿成分=   =

然后我就迫不及待滴洗澡了,照旧用浴花打泡网,把大块头薄荷皂放在浴花中央,包好后过热水,等待十几秒后用手搓泡,或许是皂体比较软的关系,竟然搓出了类似身体乳的皂液,然后还产生了华丽丽的拉丝现象~嗷嗷~~~于是我索性就着浴花擦遍全身,华丽丽的皂液泡泡呀~~又多又厚实啊哈哈~~~洗完一遍后忍不住又洗了一遍~~~皂液比刚才略微稀薄了,但依旧有华丽丽的拉丝~~~

清凉感跟【冰肌雪】很像,不如【冰晶奶橙】,但比后者更天然~~~
薄荷的气味充斥始终,不过洗完后依旧没有留香。

总的来说,这是一次令人满意的沐浴~(@^_^@)~

=================7.4~薄荷沐浴小报告 END==============
本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 (>^ω^ 2010-7-4 20:24

7.4~老衲の三款家事Z = x =

老衲用过的家事皂不多,按照时间顺序分别是:
1、绿上雪人家事皂
2、玉颜茶树家事皂
3、嫣然香茅家事皂
4、橙子咖啡厨事皂
5、肥牛自制家事皂
6、巫婆野菊花皂角家事皂
7、巫婆香茅家事皂
觉得是各有特色吧厚厚~~~
下面想说的现在正用的三款家事皂,有图有真相=  3=

============我是开场白与主题の分割线=================

全家福

从左至右依次是:
巫婆野菊花皂角家事皂
巫婆香茅家事皂
绿上雪人家事皂
------------------------------
巫婆家的两块已经用的差不多了,绿上是昨天才熟的,也是昨天才用的。
对于家事皂的用法,其实有超多种,例举最常用的三种(别的欢迎大家来补充= v =)
1、充当洗洁精清洁餐具
用法:准备一块百洁布搓皂皂,用搓出的泡沫清洁餐具上的污垢然后洗净即可。
2、充当内衣皂清洁小KK
用法:就是一般洗衣服的那种洗法= v =
3、清洁灶台
用法:搓出泡沫后用抹布擦拭即可

三种皂的泡沫

用冷水搓出的泡沫
乍一看似乎没什么差别,但仔细看还是会发现差别(废话 =  =)
野菊花皂角的泡沫比较密,颜色深一些。
香茅的泡沫雪白,起泡稍显大,但也算紧密。
雪人的泡沫大团而雪白,大泡少小泡多,有一点松散。
---------------------------------
野菊花皂角的配方最讨人喜欢,采用了菊花水煮汁,有一定的抗菌作用。但皂体比较硬质,用过之后手部皮肤会比较干涩。
香茅家事的气味有点大,起泡相对容易些,洁净度比较好,用它搓过的抹布都雪白白的。
雪人的薰衣草气味比较明显,很舒服,起泡比香茅不相上下,清洁小KK的洁净力一般,清洁餐具油污的洁净度比较好。洗后手部没有那么干涩。

细节对比图之一

野菊花皂角与香茅
前者的泡沫少(←其实是你搓的少吧=   =+ )
后者的泡沫比较蓬松细腻

细节对比图之二

香茅家事与雪人
前者的比较薄,颜色比较透明
后者的比较厚实些,颜色更白

======================7.4~三款家事END==================

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +3 沙发加分(>^ω^ 2010-7-4 20:24

回复 4580楼 lingbear 的帖子

巫婆野菊花皂角家事皂,在皂盒里被挤得好像蛮辛苦的~~~
皮埃斯,我好想你啊,爱熊TTATT

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-4 20:28 发表
巫婆野菊花皂角家事皂,在皂盒里被挤得好像蛮辛苦的~~~
皮埃斯,我好想你啊,爱熊TTATT
扑倒皇皇并上下齐手
我昨天上午站了两个小时赚回了买10块皂宝的钱

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-7-4 08:35 PM 发表

扑倒皇皇并上下齐手
回扑并GONG~~~
么么爱熊,辛苦啦~~我就记得你要忙所以没找你聊TTATT
皮埃斯,我赚到钱就给我家爱熊买好玩的~~

话说雪人家事皂我还不舍得用呢~报告点心皂,原本拿来洗澡,好干;发配去洗手,也好干;于是拿去洗碗,好干净还嘎吱嘎吱响ORZ

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-7-4 20:35 发表

扑倒皇皇并上下齐手
我也好想去赚外快的说

回复 4579楼 lingbear 的帖子

我有嫣然的雪人家事皂,把我の小毛巾洗的雪白雪白滴~~
雪人的造型很萌,香味和清洁度都比较满意

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-4 20:42 发表

回扑并GONG~~~
么么爱熊,辛苦啦~~我就记得你要忙所以没找你聊TTATT
皮埃斯,我赚到钱就给我家爱熊买好玩的~~

话说雪人家事皂我还不舍得用呢~报告点心皂,原本拿来洗澡,好干;发配去洗手,也好干;于是拿去洗碗,好干净还嘎吱嘎 ...
【反攻=  =+ 】买个逗熊器吧(啥)有事没事可以逗逗熊啊啥的= w =
呃。。。于是就洗碗吧HIAHIA~~话说我用着也干 T ^ T

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-7-4 20:44 发表

我也好想去赚外快的说
别去!!那简直不是熊(...)干的TAT

引用:
原帖由 秋水的水 于 2010-7-4 20:44 发表
我有嫣然的雪人家事皂,把我の小毛巾洗的雪白雪白滴~~
雪人的造型很萌,香味和清洁度都比较满意
嗷嗷我知道~~~之前嫣然送了我一块方形的香茅,清洁度确实好啊好↖(^ω^)↗

今天BF问我那些ZB多少大洋买的?(因为看到我晒得那2大纸盒鸟……其实冰箱里放着的他还米有看到
然后我就说很便宜啊……2块钱一块……他居然相信鸟 还说这个价格很值得买

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-7-4 08:45 PM 发表

【反攻=  =+ 】买个逗熊器吧(啥)有事没事可以逗逗熊啊啥的= w =
呃。。。于是就洗碗吧HIAHIA~~话说我用着也干 T ^ T
为毛伦家总是SHOU,表表表【扭腰~】
逗熊器?!我想起逗小狗的玩具了

用来洗碗超干净,点心们已经升仙了~~~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • once 金钱 +1 >口 2010-7-4 21:00

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-7-4 20:51 发表
今天BF问我那些ZB多少大洋买的?(因为看到我晒得那2大纸盒鸟……其实冰箱里放着的他还米有看到
然后我就说很便宜啊……2块钱一块……他居然相信鸟 还说这个价格很值得买 ...
小华吉祥物乃真是的。。。。。。。嘿嘿嘿。。。。。。话说我觉得小华吉祥物乃滴BF一定超口耐滴说。。。。。。因为小华吉祥物乃就很口耐HIAHIAHIA

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-4 20:54 发表

为毛伦家总是SHOU,表表表【扭腰~】
逗熊器?!我想起逗小狗的玩具了

用来洗碗超干净,点心们已经升仙了~~~~~~~~~~~~
皇皇乃真相了。。。因为SHOUSHOU都爱扭腰滴=    =++ (←请看我WS滴目光)
PS:我可以要求内个肉骨头作为逗熊器咩= x =

唉……不然他肯定会说我是个败家娘儿们的
虽然我真的很败家

啥米。。。 我成了 预备? 宠物  啊兹。。。。。  

好吧= =, 认了。。。   

啊啊啊  做皂东西还没到,  开始期待了咩= =!

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-7-4 08:56 PM 发表

皇皇乃真相了。。。因为SHOUSHOU都爱扭腰滴=    =++ (←请看我WS滴目光)
PS:我可以要求内个肉骨头作为逗熊器咩= x =
我的头像已经真相了。。。下次我虎背熊腰一站~~
可以~~那我有空给你搜寻~~喜欢虾米颜色?
==========================================
等CC皂,真的很痛苦捏~~

话说我买了木木家的秋天的麦杆帽啊~~还没到。

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-7-4 21:00 发表
唉……不然他肯定会说我是个败家娘儿们的
虽然我真的很败家
女银天生就是败家滴吼吼小华吉祥物乃不必太自责╮(╯_╰)╭ 【华:边个自责啊(#‵′)凸】

引用:
原帖由 zrachel92 于 2010-7-4 21:01 发表
啥米。。。 我成了 预备? 宠物  啊兹。。。。。  

好吧= =, 认了。。。   

啊啊啊  做皂东西还没到,  开始期待了咩= =!
对了阿兹,老衲必须提醒乃几点:
1、做皂时最好戴上口罩
2、同时最好戴上眼镜
3、同同时最好戴上手套
4、时刻留心温度计千万表太高温鸟
5、做皂之前先去打打篮球举举哑铃练练臂力=   =

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-4 21:02 发表

==========================================

话说我买了木木家的秋天的麦杆帽啊~~还没到。 ...
哈哈,虎背熊腰还不EASY,直接换张三苗追的头像就得啦,他那时最肥= 3=
========================
我的C到了,C送了两块家事=  =
不过后来据我仔细观察,其中一块貌似不是家事而是炭炭皂=    =||||

啊兹好有实践精神的说……我老想着自己做皂,但是一想到现在这么热就……(借口真烂啊)
本帖最近评分记录
  • zrachel92 金钱 +1 呵呵我是夜里三点败の材料。。。 我怕第二 ... 2010-7-4 22:33

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-7-4 21:09 发表
啊兹好有实践精神的说……我老想着自己做皂,但是一想到现在这么热就……(借口真烂啊)
小华吉祥物乃还素比较乖也比较有动手能力的好吉祥物= x =
老衲从小就是个只会衣来伸手饭来张口的主儿TAT
于是。。。做皂这项伟大而光荣的事业还是交给肥牛和阿兹和皇皇和树蝶。。。吧。。。

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-4 21:02 发表

话说我买了木木家的秋天的麦杆帽啊~~还没到。 ...
木木家有秋天的麦秆帽?我从来米有见到过诶

发新话题