发新话题

[购物技巧] 【熊~】新兴皂孽的碎碎念(5.23纯晒9@41页1022L~)

熊你打算去安静家抢哪几块呀?

引用:
原帖由 风黎儿 于 2010-6-1 21:23 发表
看了看了。。。
皮皮家弟弟超口爱的~~~
长大了肯定很帅的。。。。
是呀是呀~~
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-6-1 21:24 发表
熊你打算去安静家抢哪几块呀?
呃。。。还没想好。。。。。。我也未必会去抢。。。
刚败了块BF的玫瑰天竺葵。。。。。。

PS:我推荐紫草如意和紫檀~~~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-1 21:26 发表

但是我没什么豆豆,两颊还有红血丝的说 ……能用不?

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-1 21:26 发表

BF是谁呀?

引用:
原帖由 小蛋壳 于 2010-6-1 21:27 发表

BF是谁呀?
就是
BASE FORMULA啦,是个英国的芳疗品牌,他家最出名的是芦荟胶。
上次阿拉蕾MM说这款皂香气好,我就手痒了想败来试试,嘿嘿~~~

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-6-1 21:27 发表

但是我没什么豆豆,两颊还有红血丝的说 ……能用不?
那就不推荐了,小hua可以试试别的比较滋润的比如杏桃马赛。。。

引用:
原帖由 糖果水色 于 2010-6-1 21:13 发表
【六一快乐~我与皂宝~】by 糖果水色
         知道手工皂真的可以说是因为熊的帖子,而随着熊的一篇篇晒皂的帖子,心里的草真是忽忽的长啊。不过确一直都没有去买,主要还是因为手里囤了太多的洗面奶了,而我有时候一天就洗 ...
支持不囤皂的好娃儿~~~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-1 21:31 发表

就是
BASE FORMULA啦,是个英国的芳疗品牌,他家最出名的是芦荟胶。
上次阿拉蕾MM说这款皂香气好,我就手痒了想败来试试,嘿嘿~~~
用了汇报洗感哦,好的话我也去败~(鄙视自己)

引用:
原帖由 小蛋壳 于 2010-6-1 21:44 发表

用了汇报洗感哦,好的话我也去败~(鄙视自己)
一定的~~等到手后先用,用后会来晒滴~~~
PS:这块皂的棕椰含量很高,起泡度应该也很高,然后。。。我预备洗脸洗澡一起了。。。

【六一快乐~我与皂宝~】by 穆木晨

~木木不是乖小孩,一直没有晒皂。。。
不过冲着有奖征文~我来鸟!
拜熊冲2000楼的帖子所赐…我已经彻底堕落在美妙又天然的手工皂世界里啦!也谢谢蝶姐姐的指导~
不说了 来写心得!共四家的

JMMM
这是我接触的第一家手工皂,那个时候对手工皂还不是很感兴趣,只是对柠檬酸当护肤素很感兴趣,所以到淘宝上搜搜。MM的店铺装修的非常漂亮!这个可是夫妻店哦~~~ 羡慕ing……很喜欢看MM的博客,这对孩子真的是很浪漫,都喜欢拍照,喜欢旅游,喜欢皂皂~嘿嘿。看了MM跟他老公的马尔代夫游记,我发誓一定要在这个美丽的小岛沉没前去一次嗷!
跑题了。。。回到皂皂~后来逛了更多的店,才知道MM的皂皂很贵啊。。。不过好评还是很多的~ MM家的皂没有很花花绿绿的样式,最经典热卖的就是马赛皂。正好老妈的DHC纯榄皂要用完了,对皂皂完全一无所知的我……冲着她老人家是超级敏感皮 就买了这个说孕妇婴儿都可以用的马赛皂!(什么是马赛皂。。俺当时真的不明白~)。还顺手买了个紫草膏(当时也没听说过……就是看评论说祛痘效果好),一袋食用级别柠檬酸(没有洗发皂的木木买柠檬酸干嘛呢……见下文~

(为了避免做广告嫌疑,以下照片均可能出现马赛克)
包装很正!一点也不像自己生产的东东~好感大升!马赛皂扔冰箱里了,所以没有皂皂的裸照~
来说说皂心得吧:

马赛皂——
卖相:上面有个大大的72%的标志,后来我才明白这是啥么意思~ 乳黄色,皂修的平整光洁。
味道:几乎没有。
洗感:怕妈妈用过敏,我先自我当小白鼠,小心翼翼地试用了两天。哇塞 很惊艳!有传说中的拉丝~ 泡泡液很丰富
效果:就是洗的很干净又不紧绷啦~妈妈用了也没过敏哦 看看长期用下去会怎么样~

紫草膏——
卖相:是唇膏的样子,涂起来很方便,不用上手,也不用找棉签。颜色发紫红,偏红。MM的包装简洁但是很漂亮~
味道:一股中药的味道。。。
用感:我买的是适合油性肌肤的版本,不过抹到脸上还是像涂了层油
效果:鉴于大家对这东西祛痘效果的神奇描述,我坚持晚上在痘痘和痘印上涂上点紫草膏,然后睡觉。效果很显著哦!刚发的痘痘,涂上它,第二天就扁了,要么第二天就发芽~~这两种情况对于痘痘都是很好的现象呀!痘印暂时没看出来有什么变化。可怜的我用各种芦荟胶都没效果,用春娟和片仔癀都爆豆,所以这个紫草膏可真是拯救了我~
题外话:对XW家春夏限量版紫草膏很长草,那个看起来真是黑…不过有人说那是因为她家用的黑芝麻油才黑的~不一定代表浸泡紫草久。无所谓啦 反正现在卖光鸟~

柠檬酸——

卖相: 对不起……初涉皂世界的白痴木 完全不知道这东东是干嘛的~…我也没有洗发皂……看起来很像是酸味彩虹糖里的小白粉,再加上承诺是是食用级别~再加上木木是这个世界上最能吃酸的的怪物!我从来都是抱着柠檬啃的……我…我…我把一袋都吃了!!~
味道:呃 这我可有发言权啦~~酸呗!后来木木有了洗发皂,便又买了cc家的非食用柠檬酸,介个我可没敢吃,哈哈,cc听了我吃柠檬酸的经历,千叮咛万嘱咐我别吃她家这袋!哈哈哈^^
题外话:非食用级别的柠檬酸呈粉末状,食用级别的则是大颗粒状。非食用级别的泡在水里后 有些呛鼻,就像有花粉进到鼻孔里那种感觉……

KLPP
认识这家的皂,也是看熊帖子之前的事儿了~~但是,是看了此神帖才败的皂皂!她家只有皂成熟了才上新,所以每次去逛...总是一个宝贝都没有~~
信任这个店主,据说是中医硕士,不过她很少在线,我咨询的代理客服,哈哈,可能没有老店主专业~不过态度那叫一个好哟!后来我也和老店主KL聊过,没想到KL这么忙的人,回答问题仍然详尽亲切呀!!感动得很~
店铺很素雅,每个产品都有一个很美的名字,和一段文采十足的描述,让人很难不产生好感~~~
皂皂种类非常全,还有DIY护肤品也都是热卖。趁着它上新,我便上来打劫咯~

全家福!

第一排分别是
涤·无患子无精油家事皂:
璨·茶树内衣抗菌家事皂:
宜家IKEA皂盘:绝对的正品!贴了标签的,十二元,我半价换购的,很合适吧~ 喜欢这种风格~ 皂皂放在上面也透气
DIY无患子山茶护发素:这次买了洗发皂,怕柠檬酸润丝费劲,就买了这个可乐手工现制的护发素。精油味很大,用起来比较稀, 没有市售护发素顺滑效果好,头发还是会发涩。不知道是因为我不习惯用洗发皂才涩的…还是这个滋润度不够呢? 我特意去咨询KL, 她指导我说这种护发素是可以用到头皮上的(平时用护发素的大忌就是用到头皮上啊~),因为这个成分都是有滋润去屑功能的。她说,用完还涩的原因是这个的酸性没有柠檬酸强,所以闭合毛鳞片的效果也不及柠檬酸,但是还是起到很大顺滑作用的。她觉得柠檬酸如果没控制好浓度,刺激性还是会大的,对发丝没有实质好处。
其实这些我也想过的~所以看在这个护发素纯天然,绝对没化学添加的成分,我打算一直用下去
小布袋里装的是赠品~

第二排
定风波·杜松洗发皂
黄昏的呓语·黑巧咖啡沐浴皂
月下笛·黄石泥洋甘菊洁面皂
清浅·薄荷绿石泥洁面皂
黑天鹅之吻·黑巧可可椰浆洁面皂
韶华胜极·生姜洗发皂

这名字起的都多美呀 ~皂皂的包装很环保,每个上面都挂有精致的小书签,背面写着皂名,成熟期,和店主写的文案。

脱光衣服!细说皂宝心得!

第一排:洗发沐浴类
黄昏的呓语·黑巧咖啡沐浴皂——
卖相:如同 深咖啡色。可是出汗现象太严重,即使不用它 它都要化没了 呜。。。
味道:一股咖啡味
洗感:泡沫很足很足~因为椰棕油比例较高,沐浴皂都是这样吧
效果:用完身上不会干哦!。。。之前我觉得我的现象跟幻蝶姐姐一样,无论什么沐浴皂都觉得干,这个绝对不会!

定风波·杜松洗发皂——
卖相:好可爱的皂,有咖啡皂丁镶嵌~
味道:应该就是杜松精油的味道吧……没法形容~
洗感:我是先用手来回搓十遍,起很多泡泡,把泡泡招呼在已经湿润的发丝上~ 然后再拿皂皂直接在头发上起泡。耐心点,第二次洗时,出的泡绝不比洗发水差~
效果:嘿,这次有买洗发皂~ 杜松有很好的抗菌作用,我用洗发水洗完头总爱痒,不是头皮屑问题,估计是有菌,所以买了这个。洗完涩涩的,马上润丝就好了~感觉洗的真干净啊,没有皂垢残留。头皮痒痒的现象也没有了~~~ 可以隔一天一洗头发咯!
题外话:皂皂洗头太折磨我的小腰了~~~~

韶华胜极·生姜洗发皂——
卖相:乳黄色
味道:此皂加入不少的姜汁,闻得出来
题外话:这个是送同学的,她头发很稀疏。生姜的滋润生发效果大家都知道,不过谁习惯天天用姜抹头皮啊。。。所以送她这个用用~

第二排:洁面类
月下笛·黄石泥洋甘菊洁面皂——
卖相:有个树图案的皂章,简洁。皂是淡黄色的,皂里镶嵌着一小粒一小粒的东西,我也没想明白是啥~
味道:洋甘菊精油味
题外话:这个本来想给老妈用, 宝贝描述里说对此皂适合敏感肌肤晒后修复。买来才注意到有精油……她对精油也过敏,用不了(我亲爱的老娘好杯具 )…… 我还不怎么喜欢洋甘菊精油的味儿~……闲置中(我亲爱的皂皂好杯具

清浅·薄荷绿石泥洁面皂——
卖相:这个皂是这次买的最好看的啦!白,深绿,浅绿,让我想到苍松翠柏~大自然呀~~~~~看着就清爽
味道:薄荷精油 凉呼呼的感觉!好想把这味儿保存住~~
洗感:这个皂皂有点硬。不拉丝,但是依然出泡十足。
效果:洗完感觉脸上凉嗖嗖的~ 夏天用一定很爽!还有排毒杀菌收毛孔的作用~

黑天鹅之吻·黑巧可可椰浆洁面皂——
卖相:黑炭似的。。。半年的老皂,润的很。一直是湿漉漉的状态
味道: 巧克力味很大,说加了70%的可可和巧克力~
题外话:也是给妈妈用的,觉得这个皂皂滋润的很。店主说,用的材料是瑞士原装黑巧克力,我经常吃这个巧克力。巧克力紧实肌肤效果那是世界公认的!

第三排:家事类
涤·无患子无精油家事皂——
买这个洗衣服用。无患子有很好的去污能力,本草纲目里记载过~

璨·茶树内衣抗菌家事皂——
这个很大块,像个白胖小子!茶树精油的味道很浓,有了它,每天洗kk我都屁颠屁颠的~ 可惜,用它洗东西容易掉色,不知道是去污能力太强,还是我的衣物质量太差,还是它有了漂白功效……
唉,木家洗衣服,还是得用彩漂这么污染环境的东西。。。

赠品
芦荟滋润面霜:味道咋那么熟悉呢。。。我想了好久才想起来!紫草膏的味道!很润,不油,挺舒服的~ 不过我不适合用这么滋润的面霜~
桑白皮嫩白护手霜:咋也是那个紫草的味道腻……
DIY乳木果润唇膏:甜橙精油的味道。涂到嘴上有些厚重,还好感觉不太明显。一点也不泛油光,却十分润~ 可以一天都不用补擦!!比曼秀雷敦的好多了~ 还比较适合我这种动不动就舔嘴唇的娃儿~
薰衣草纯露:她家纯露不是自己生产,说是法国robert纯露的国内分装,味道像稀释了的精油味,喷在脸上凉快快。 感觉比我买的素问薰衣草纯露要浓,要纯!只有那么少量,效果感觉不出来~

嘿嘿,听说,皂皂刚被快递送来 应该先拆开晾一天,去湿气。
在晾晒中的皂皂们

MGCC
不用说~这个彻底是熊种的草!!!
我去逛这个店铺,店主信用度还是小心心呢,开始没怎么看好。不过看了它的皂皂描述好感大增!是我看过的这些店中 相当详尽的一家了!!----关于皂皂的洗感,泡沫多少,成分,配比,精油,成分作用 都有很详细的说明。值得仔细看看.~后来开始向cc咨询一些问题, 她人超好 超热情~ 是个刚开手工皂的专职卖家,但是人很真诚,也求上进。买四包邮,我买了五个,还拍了个特价皂,她在支付时给我免了特价皂的钱,此外还送了两块小皂。

上皂皂图咯!

纸盒装的,这些纸盒都被我留好,囤皂用~
啊哦……忘记照脱衣服的全家福了~
一个一个亮相吧!

可爱蛋糕皂 咖啡曲奇皂——
卖相:不用我说鸟~自己看吧!可爱死了!CC说,是用做咖啡皂剩余的皂液,用挤曲奇的那种工具挤出来的~这皂很润,我发现咖啡皂都润的很,刚打开时,觉得拿在手上油腻腻的
味道cc的皂大多无精油。纯纯的油脂味啊……一开始我还有些失望~不过越闻越喜欢,最关键的是越用越能闻到它原料的味道哦!惊喜总在不经意间
皂皂太可爱啦 自己不舍得用~所以送同学了。。。。我是怎样的变态啊。。。自己不舍得用的就送人。。。让别人经历 把美好事物破坏了的过程吧!

酸奶燕麦皂——
卖相:燕麦啊燕麦~它已经完全暴露在你面前了~还有什么不信的?
味道:这个简直是惊艳!!!!!!一开始也是油脂味~我还不怎么喜欢。。。怕自己用消耗太慢,切了一半送人。可是~~可是~~就在我用它洗脸第三天时,奇迹出现啦!!!此宝贝透出一股子甜蜜的酸奶味儿~ 肯定不如新鲜酸奶的味道,反而是奶酪的味道。我本人对这种奶臭味是大大有爱呀!
洗感:泡沫多~不用起泡网都行~
效果:这个成分够润。洗完脸觉得自己像婴儿一样,有种奶味儿~哈哈

鲜橙芹菜皂——
卖相:我喜欢双色皂。但是这家伙没有CC图片上的好看……不知道是发生反应了,还是光线问题……
味道:添加了甜橙系精油 酸甜的味儿
题外话:还没熟,囤之。。。囤皂的心情果然够折磨~ 我每天像盼孩子长大一样看着它~~  也为它精油味的日渐消弱 感到悲伤…… 夏天不适合囤果蔬皂啊~ 熟了我就拿来用

马油蛋黄——
~你是这个皂的托儿~ 我们都是它的托~
因为它的洗感实在是太妙啦。舍不得用鸟~ 屯起来,不知道蛋黄成分的是否容易酸败…可我实在得先用果蔬皂皂啊~

绿豆羊奶皂——
卖相:挺丑的,但是看着就知道料下得实在。CC自己都很惊讶,为什么这块还没熟的皂一下子售罄了
味道 奶味?绿豆味?我都闻到啦~都很淡,这才是天然~ 排队待用中。

粉红石泥沐浴皂——
卖相:呜,还是比宝贝快照深……没有我想象的那么好看。好吧~这是次中之次!
味道:啥也没闻到~
洗感:直接往身上招呼,泡沫不多。用浴花搓出泡沫再打在身上要好一些。
效果:洗的很干净~ cc描述这个皂堪比搓泥宝。不是说它能像去死皮膏一样洗下来泥哦,而是干净程度~ 之后搓澡也容易,不会像用完精油皂那样身体滑滑的搓不出来东西。但是,我觉得会干

热制皂——
CC用各种皂皂边边角角重新融化,热制法做出来的,她给狗狗洗澡用~送我几块给咱家狗狗用的~

哈哈^^ 我跟她聊宠物,聊养狗,她也好爱狗哦,每天抱着狗睡觉。我家的那宝贝……太脏了……我得好好给它洗个澡再考虑要不要抱它~

MMFXGS:
她家皂肯定早没了,等她上新更不知道是猴年马月。店主经验足,上新不勤,可是很精品,下的都是好料,所以也贵!!! 宝贝描述十分不详细,其实不适合木木这样的新手去买,可我竟然还抢了不少它家的皂....

这店主前一段时间迷上拼布了 好久都没上新~ 她家皂皂都是塑封的,省得我自己拿保鲜膜包了。实话实说,她家皂还没轮到我用呢,那么漂亮,我也舍不得切~以后再写关于洗感吧。先说说第一印象
ps我明明就买了两包香茅洗衣粉…为什么有四包呢? 不知道是M发错了…还是赠送的

第一排:
蜂巢糕——

蜂巢糕哦~名字不是白来的~真的做成蜂巢的样子 好可爱. 颜色黄灿灿的。这个隶属马赛皂 屯起来了~这么美的颜色 要多亏红棕榈油~ 散发一股胡萝卜般的味道~~ 据说红棕榈油不易褪色,那岂不是看不出来哪家用色素了?

咖啡沐浴皂——
是赠品。也还没用,现在在用KLPP的黑巧咖啡沐浴皂, 刚才说了KL家的咖啡皂非常软, 都快化没了… 这个皂却不是, 硬棒棒的! 想切下来都费劲…

匈牙利皇后皂—
酒皂建议多囤囤 洗感会更好。这个是前田大师的配方! 还有个埃及艳后皂,具体什么名堂,我还得再研究研究……(←此妞非常不专业
经典配方皂的味道真好闻! 是这些皂中我最喜欢的~绝对有别于香精味

中间那个点斑斑的,可是我下了血本的~买过的最贵的皂!-----奥图玫瑰庭院

她家的经典啊·漂亮吧?我不舍得用~~(没出息)M家出名就是靠料好! O牌花水当水相啊

本帖最近评分记录
  • 幻蝶 金钱 +3 木木RP比我好,我买了300多,木木它才送了我一 ... 2010-6-8 17:47
  • PASS-BY 金钱 +1 太,太强悍了! 2010-6-2 14:34
  • 小王同学 金钱 +3 我也想要木家的皂~小木也是辽宁啊~有预感你 ... 2010-6-2 12:58
  • 短毛熊 金钱 +3 帮木木加分~~~ 2010-6-2 09:37
  • lingbear 金钱 +3 小木是super好的小孩~~~~!!! 2010-6-2 09:04
  • 女皇 金钱 +2 赞。我看中你好多皂皂呢 2010-6-1 22:35
  • huayuecong 金钱 +3 木木好强大啊,我要当第一个加分滴人! ... 2010-6-1 22:14

琳琅说不让超过50000字节。。。
可我码了54000多字节。。。
我换一层~

最下一排:

甜蜜蜜——
沐浴皂,10米,比较便宜的特价皂。还没熟,在晾着

紫草牛奶沐浴皂——
我就奇怪了~…为什么配方里没有牛奶,却叫紫草牛奶皂呢??  很厚实的一块,10米换购的~ 同样米用

厨房伴侣、水果伴侣——
借用店主的图。 揪一块可以用来洗水果,洗饭盒,不担心像洗涤精残留等危害~~~我把两袋都装进一个小玻璃罐里,上学带着它~

香茅家事洗衣粉——
其实就是香茅家事皂的皂屑,这样更方便呢!我打算让老妈抛弃白猫什么的~改用这个。环保哦!! 但是她老人家比较担心会不会洗掉色…呃…这个我也不清楚…等她试验下吧~

【心得征文完毕!撒花撒花~~~~
我说点废话,木木比较喜欢的店还有:那个兔子, 那个娃子, XGNN, NN...... .... 还有好多好多!
都赖↑这头臭熊 !嗨~谢谢臭熊让我认识到这么美妙的东西,我会一直爱皂皂到老~~

呵呵,其实编辑这么长的帖子,性质根本不是有奖征文~~ 我早就答应熊晒皂的,早都写好心得存在桌面上...可是比较懒得编辑,一直欠着债。。。
呐,现在我完成作业鸟!心理好轻松呀~ 希望能给大家点参考意见。

我要连着啃一天书去!呼~研究皂宝宝 其实也是个不错的缓解呢~
后天的飞机去香港考试,木木要说几天拜拜啦~~~

本帖最近评分记录
  • 短毛熊 金钱 +1 ~(@^_^@)~ 2010-6-8 20:34
  • 小王同学 金钱 +1 SAT···???攒RP~ 2010-6-8 18:46
  • lingbear 金钱 +1 考试加油呀~~!!! 2010-6-2 09:05

木木,我现在就觉得自己滴征文肯定没你的好看……太强大啦
加分加分,撒花撒花

木木很强大啊!
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 huayuecong 于 2010-6-1 10:22 PM 发表
木木,我现在就觉得自己滴征文肯定没你的好看……太强大啦
加分加分,撒花撒花
呼呼 心得我以前就写过。。。可是编辑帖子累死我鸟~
谢谢支持哦~~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-1 09:26 PM 发表

你买了BF。记得告诉我心得呀。
我是想买BF和NYR的。可是......
安静家我看中8块皂。

我我我才两天没看而已啊
不行了不行了
这个必须当做学习贴
从头看到尾
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

冒个泡,最近在众新欢中甚是惬意,又过来淘大家的心得了。。。
淘完闪人

偶只有热制皂,木有冷制皂
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

热制皂是什么捏?
天干物燥。小心火烛。

熊。静家的我是买不到拉。准备下手K家。看中了:清酒绿茶。皇浆胎盘,韩医拱振,紫草牛奶,淡墨竹炭。熊帮忙参考下哈。
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-6-2 08:02 发表
熊。静家的我是买不到拉。准备下手K家。看中了:清酒绿茶。皇浆胎盘,韩医拱振,紫草牛奶,淡墨竹炭。熊帮忙参考下哈。
我觉得可以试下紫草牛奶和淡墨竹炭~~~~

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-6-1 22:07 发表
【六一快乐~我与皂宝~】by 穆木晨

熊~木木不是乖小孩,一直没有晒皂。。。
不过冲着有奖征文~我来鸟!
拜熊冲2000楼的帖子所赐…我已经彻底堕落在美妙又天然的手工皂世界里啦!也谢谢蝶姐姐的指导~
不说了 来写心 ...
M家的金盏花浸泡了10个月啊喵喵果然是舍得下料的好妞~~~!!!

发新话题